Голубцы в белом соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:31:20 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 1 вилок |
Мясо ![]() |
750 г |
| Рис | 150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Мука | 3 ст. л. |
| Желток яичный | 2 шт |
| Лимон | 3 шт |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Вкус голубцов нам знаком с детства, я предлагаю свой вариант. |

Отварить капусту в кипящей воде 7 мин. Достать, охладить, срезать ножку(не выбрасывать), разделить листья.

Смешать фарш, рис отварить до полуготовности, половину моркови натереть на тёрке, весь лук, зелень, соль, перец.

В кастрюлю нарезать ножку от капусты, морковь. Листья капусты фаршировать начинкой, выложить в кастрюлю плотно друг к дружке. Поверх выложенных голубцов положить перевёрнутую тарелку, меньшую диаметром, чем диаметр кастрюли. На тарелку поставим пресс (литровую банку, заполненную водой). В кастрюлю влить горячую, кипячёную воду, слегка залив тарелку.

Варить 40 мин. Слить бульон.

Соус: в кастрюльке смешать оливковое масло с мукой, помешивая венчиком. Потушить 1-2 мин. Зальём бульон, быстро размешаем и снимем с огня. Туда же вольём смешанные желтки с соком от лимонов, соль, перец. Вольём соус в кастрюлю с голубцами. Не размешивать, а встряхнуть.

Вечером в Москве: 

















































...