А-ля солянка по-грузински
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:31:24 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 93 |
Телятина | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Горошек зеленый | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Вино красное полусухое | 200 мл |
Зелень | по вкусу |
Аджика | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 125 мл |
Предлагаю Вашему вниманию рецепт а-ля солянки по-грузински. Ее так готовит мой папа, правда я ее немного адаптировала под мультиварку-скороварку. |
Нарезать мясо
Нарезать лук, огурцы, помидоры
В чаше мультиварки обжарить мясо с луком минут 15, добавить специи, соль
Добавить огурцы, зеленый горошек. Тушить 1-2 мин
Добавить помидоры и вино. Закрыть мультиварку крышкой (клапан закрыт), выбрать режим под давлением (у меня "мясо"), выставить таймер 20 мин
После отключения таймера, открыть клапан, в солянку добавит чеснок и зелень. Вот, наша солянка готова
Угощайтесь, приятного аппетита