А-ля солянка по-грузински
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:31:24 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 93 |
Телятина ![]() |
600 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
Горошек зеленый ![]() |
200 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Вино красное полусухое | 200 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Аджика | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Хмели-сунели | 1 ч. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 125 мл |
| Предлагаю Вашему вниманию рецепт а-ля солянки по-грузински. Ее так готовит мой папа, правда я ее немного адаптировала под мультиварку-скороварку. |

Нарезать мясо

Нарезать лук, огурцы, помидоры

В чаше мультиварки обжарить мясо с луком минут 15, добавить специи, соль

Добавить огурцы, зеленый горошек. Тушить 1-2 мин

Добавить помидоры и вино. Закрыть мультиварку крышкой (клапан закрыт), выбрать режим под давлением (у меня "мясо"), выставить таймер 20 мин
После отключения таймера, открыть клапан, в солянку добавит чеснок и зелень. Вот, наша солянка готова
Угощайтесь, приятного аппетита
![]()

Вечером в Москве: 

















































...