Острая телятина в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:31:28 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Телятина | 500 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Шампиньоны | 6 шт |
Имбирь | 100 г |
Кинза | 1 пуч. |
Перец чили | 1 шт |
Васаби | 1 ч. л. |
Соевый соус | 4 ч. л. |
Вино красное полусухое | 200 мл |
Клюква | 1 стак. |
Паста | 1 упак. |
Вкусно, оригинально, красиво))) А главное сытно... |
Ну что, Дорогие мои... Здравствуйте в новом году!!! Я по вам соскучился, надеюсь что и вы по мне тоже хотя бы не много соскучились...)))
А я же вернулся не с пустыми руками))) Я с новыми вкусняшками особенно для лубителей мяса и пасты)))
Ну чтож, не буду заставлять вас долго ждать... Приступим)
Немного азиатско, немного итальянско, немного сибирское блюдо)))
Берем и начинаем готовить) Список продуктов я написал выше,
так что сразу к процессу готовки)))
В миску выливаем 4 чайных ложки соевого соуса и чайную ложку васаби.
Режем мясо на полоски по сантиметру.
выкладываем в миску, нарезаем кинзу, натираем имбирь и перемешиваем... добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу и оставляем мариноваться.
и пока мясо маринуется ставим разагреваться вок.
Ну собственно и начинается сам процесс готовки)))
В раскаленный вок наливаем оливкового масла и выкладываем наше мясо. нам нужно чтоб мясо обжарилось хорошо и дало сок...
Режем стручок перца чили кружочками при этом постарайтесь не тереть глаза или нос)))
Режем грибы и лук.
И когда мы все порезали и подготовили начинаем колдунствовать и колдунствовать по взрослому)))
Из вок выкладываем мясо в друшлак, и даем стечь получившимуся соусу. НО!!! Соус сохраняем в миске для того чтоб потом финальную полдиву сделать... но об этом позже.
сейчас продолжаем готовить наше блюдо)
Протираем вок и по новой раскалив наливаем масло и выкладываем лук, грибы и чили.
Параллельно ставим вариться пасту.
по пригатовлению грибов и зелени добавляем мясо и готовим еще пять минут.
И так, паста готова, мясо готово... Соус))) Самое главное в нашем блюде это соус)))
А готовится он так)
То что слилось с мяса выливаем на сковороду, добавляем оливковое масло, клюкву и сахар.
Когда сахар растворится добавляем вино и выпариваем пока не исчезнет вкус спирта.
Да, главное прикройте сковороду крышкой чтоб не забрызгать лопающими ягодами стену)))
И вот когда все приготовилось, а на вас пытаются напасть друзья и съесть вы сервируете стол и подаете блюда))))
Приятного аппетита)))