- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Острая телятина в кисло-сладком соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Телятина 500 г
Лук зеленый 1 пуч.
Шампиньоны 6 шт
Имбирь 100 г
Кинза 1 пуч.
Перец чили 1 шт
Васаби 1 ч. л.
Соевый соус 4 ч. л.
Вино красное полусухое 200 мл
Клюква 1 стак.
Паста 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Вкусно, оригинально, красиво))) А главное сытно...

Острая телятина в кисло-сладком соусе

Ну что, Дорогие мои... Здравствуйте в новом году!!! Я по вам соскучился, надеюсь что и вы по мне тоже хотя бы не много соскучились...)))

А я же вернулся не с пустыми руками))) Я с новыми вкусняшками особенно для лубителей мяса и пасты)))

Ну чтож, не буду заставлять вас долго ждать... Приступим)

Немного азиатско, немного итальянско, немного сибирское блюдо)))

Берем и начинаем готовить) Список продуктов я написал выше,

так что сразу к процессу готовки)))

В миску выливаем 4 чайных ложки соевого соуса и чайную ложку васаби.

Режем мясо на полоски по сантиметру.

выкладываем в миску, нарезаем кинзу, натираем имбирь и перемешиваем... добавляем оливковое масло, соль и перец по вкусу и оставляем мариноваться.

и пока мясо маринуется ставим разагреваться вок.

Ну собственно и начинается сам процесс готовки)))

В раскаленный вок наливаем оливкового масла и выкладываем наше мясо. нам нужно чтоб мясо обжарилось хорошо и дало сок...

Режем стручок перца чили кружочками при этом постарайтесь не тереть глаза или нос)))

Режем грибы и лук.

И когда мы все порезали и подготовили начинаем колдунствовать и колдунствовать по взрослому)))

Из вок выкладываем мясо в друшлак, и даем стечь получившимуся соусу. НО!!! Соус сохраняем в миске для того чтоб потом финальную полдиву сделать... но об этом позже.

сейчас продолжаем готовить наше блюдо)

Протираем вок и по новой раскалив наливаем масло и выкладываем лук, грибы и чили.

Параллельно ставим вариться пасту.

по пригатовлению грибов и зелени добавляем мясо и готовим еще пять минут.

И так, паста готова, мясо готово... Соус))) Самое главное в нашем блюде это соус)))

А готовится он так)

То что слилось с мяса выливаем на сковороду, добавляем оливковое масло, клюкву и сахар.

Когда сахар растворится добавляем вино и выпариваем пока не исчезнет вкус спирта.

Да, главное прикройте сковороду крышкой чтоб не забрызгать лопающими ягодами стену)))

И вот когда все приготовилось, а на вас пытаются напасть друзья и съесть вы сервируете стол и подаете блюда))))

Приятного аппетита)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13538-ostraya-telyatina-v-kislo-sladkom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.