- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Оссобуко с зеленым горошком
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:32
Рулька | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Розмарин | 1 пуч. |
Шалфей | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Цедра лимона | шт |
Горошек зеленый | 150 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Бульон | 200 мл |
Соус | 100 мл |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 горст. |
Оссобуко с итальянского означает "полая кость". Очень вкусное мясо с ароматным соусом! В этот раз я готовила с телячьей рулькой, получилось очень вкусно. Но можно взять свиную и даже индейку. Свиное оссобуко только тушить нужно подольше, часа 2. Когда я покупала мясо в магазине, встретила своего друга-бармена, увидел, что я взяла оссобуко, подробно распросил, как я его готовлю. Вот не только умеет мой друг коктейли делать, а еще и готовить, как выяснилось. Вот именно он мне посоветовал добавить зеленый горошек. Горошек можно брать замороженный, свежий или консервированный, предварительно слить воду. Спасибо ему за совет, получилось вкусно! Рекомендую)) |
Оссобуко с зеленым горошком
Оссобуко помыть, обсушить бумажными полотенцами. Лук, сельдерей, морковь порезать мелкими кубиками.
Чеснок разрезать пополам, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде на оливковом масле обжарить чеснок, выкинуть его, больше не нужен, аромат он свой отдал. Добавить овощи, потушить 7-10 минут на небольшом огне.
Добавить оссобуко, обжарить с двух сторон.
Добавит бульон, томатный соус Пассата, томатную пасту, сахар и лавровый лист, посолить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне полтора часа, мясо должно стать мягкий и легко отходить от кости.
Шалфей, петрушку, розмарин мелко порубить.
Через полтора часа добавить зеленый горошек, цедру и зелень, потушить 10 минут. Выключить и дать настояться минут 10.
На гарнир хорошо подойдет рис или картофельное пюре. Разложить по тарелкам, подавать горячим. Приятного аппетита!
а вот так цветет розмарин
а косточку кому?? спортсмену Сэму)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13541-ossobuko-s-zelenyim-goroshkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.