- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Оссобуко с зеленым горошком

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рулька 4 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Розмарин 1 пуч.
Шалфей 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Цедра лимона шт
Горошек зеленый 150 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Бульон 200 мл
Соус 100 мл
Томатная паста 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Оссобуко с итальянского означает "полая кость". Очень вкусное мясо с ароматным соусом! В этот раз я готовила с телячьей рулькой, получилось очень вкусно. Но можно взять свиную и даже индейку. Свиное оссобуко только тушить нужно подольше, часа 2. Когда я покупала мясо в магазине, встретила своего друга-бармена, увидел, что я взяла оссобуко, подробно распросил, как я его готовлю. Вот не только умеет мой друг коктейли делать, а еще и готовить, как выяснилось. Вот именно он мне посоветовал добавить зеленый горошек. Горошек можно брать замороженный, свежий или консервированный, предварительно слить воду. Спасибо ему за совет, получилось вкусно! Рекомендую))

Оссобуко с зеленым горошком

Оссобуко помыть, обсушить бумажными полотенцами. Лук, сельдерей, морковь порезать мелкими кубиками.

Чеснок разрезать пополам, раздавить плоской стороной ножа. В сковороде на оливковом масле обжарить чеснок, выкинуть его, больше не нужен, аромат он свой отдал. Добавить овощи, потушить 7-10 минут на небольшом огне.

Добавить оссобуко, обжарить с двух сторон.

Добавит бульон, томатный соус Пассата, томатную пасту, сахар и лавровый лист, посолить, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне полтора часа, мясо должно стать мягкий и легко отходить от кости.

Шалфей, петрушку, розмарин мелко порубить.

Через полтора часа добавить зеленый горошек, цедру и зелень, потушить 10 минут. Выключить и дать настояться минут 10.

На гарнир хорошо подойдет рис или картофельное пюре. Разложить по тарелкам, подавать горячим. Приятного аппетита!

а вот так цветет розмарин

а косточку кому?? спортсмену Сэму)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13541-ossobuko-s-zelenyim-goroshkom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.