- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Телячьи медальоны в жировой сетке

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:32


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сетка жировая 300 г
Телятина 700 г
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этот я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных шоу. Именитый шеф-повар одного из дорогих ресторанов рассказал как можно приготовить обычное блюдо, придав ему необычный вкус. И знаете, мне понравилось, и мужчинам моим тоже.

Телячьи медальоны в жировой сетке

Жировую сетку замачиваем на полчаса в воде с уксусом. Чтобы ушел запах.

Телятину нарезаем на медальоны толщиной в палец.

Отбиваем заготовки, в оригинале рецепта это делалось через ситцевую салфетку, но это не принципиально.

Перчим и солим медальоны.

Теперь "одеваем" наши заготовки. Сетку расправляем, на край кладем медальон, заворачиваем в один слой и отрезаем ножом сетку. И так далее.

Обжариваем наши медальоны на горячей сковороде до золотистого цвета.

Складываем в жароустойчивую посуду и добавляем немного воды, где-то полстакана.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.

Получается вот такая вкуснятина. Кушать можно и с сеткой, которая уже растопилась максимально, а кто не любит жирного - можно сетку снимать и кушать только мясо, которое за счет сетки получилось очень сочное и мягкое.

Мы кушали с макаронами и летним салатом.

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13547-telyachi-medalonyi-v-zhirovoy-setke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.