Телячьи медальоны в жировой сетке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:32:52 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сетка жировая | 300 г |
Телятина | 700 г |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Рецепт этот я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных шоу. Именитый шеф-повар одного из дорогих ресторанов рассказал как можно приготовить обычное блюдо, придав ему необычный вкус. И знаете, мне понравилось, и мужчинам моим тоже. |
Жировую сетку замачиваем на полчаса в воде с уксусом. Чтобы ушел запах.
Телятину нарезаем на медальоны толщиной в палец.
Отбиваем заготовки, в оригинале рецепта это делалось через ситцевую салфетку, но это не принципиально.
Перчим и солим медальоны.
Теперь "одеваем" наши заготовки. Сетку расправляем, на край кладем медальон, заворачиваем в один слой и отрезаем ножом сетку. И так далее.
Обжариваем наши медальоны на горячей сковороде до золотистого цвета.
Складываем в жароустойчивую посуду и добавляем немного воды, где-то полстакана.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.
Получается вот такая вкуснятина. Кушать можно и с сеткой, которая уже растопилась максимально, а кто не любит жирного - можно сетку снимать и кушать только мясо, которое за счет сетки получилось очень сочное и мягкое.
Мы кушали с макаронами и летним салатом.
Приятного всем аппетита!