Телячьи медальоны в жировой сетке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:32:52 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сетка жировая | 300 г |
| Телятина | 700 г |
| Вода | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Уксус | по вкусу |
| Рецепт этот я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных шоу. Именитый шеф-повар одного из дорогих ресторанов рассказал как можно приготовить обычное блюдо, придав ему необычный вкус. И знаете, мне понравилось, и мужчинам моим тоже. |

Жировую сетку замачиваем на полчаса в воде с уксусом. Чтобы ушел запах.

Телятину нарезаем на медальоны толщиной в палец.

Отбиваем заготовки, в оригинале рецепта это делалось через ситцевую салфетку, но это не принципиально.

Перчим и солим медальоны.

Теперь "одеваем" наши заготовки. Сетку расправляем, на край кладем медальон, заворачиваем в один слой и отрезаем ножом сетку. И так далее.

Обжариваем наши медальоны на горячей сковороде до золотистого цвета.

Складываем в жароустойчивую посуду и добавляем немного воды, где-то полстакана.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин.

Получается вот такая вкуснятина. Кушать можно и с сеткой, которая уже растопилась максимально, а кто не любит жирного - можно сетку снимать и кушать только мясо, которое за счет сетки получилось очень сочное и мягкое.

Мы кушали с макаронами и летним салатом.
Приятного всем аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...