Кефте с йогуртовым соусом и рисом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:32:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
Сумах ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
стак. |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Кёфте – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты овальной формы. Вариантов приготовления существует очень много, от классических (мясных) до вегетарианских (из бобовых культур). Но сегодня у меня мясной вариант с соусом, в который обмакивают кефте. Очень вкусно, попробуйте ;) |

Для этого блюда я использовала рис "Янтарь".

Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.

Тем временем к фаршу добавить измельченный лук, чеснок и петрушку, всыпать все пряности, специи и панировочные сухари, разбить яйцо.

Тщательно перемешать.

Сформировать небольшие котлетки.

Обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности.

Выкложить на бумажное полотенце.

Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком.

Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить сливочное масло, присолить, перемешать. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой, сумахом и подавать.
Приятного апетита! 

Ночью в Москве: 

















































...