Кефте с йогуртовым соусом и рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:32:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Сумах | 2 ст. л. |
Йогурт | стак. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Кёфте – блюдо Среднего Востока, Южной Азии и Балканского полуострова. По своей сути это фрикадельки или котлеты овальной формы. Вариантов приготовления существует очень много, от классических (мясных) до вегетарианских (из бобовых культур). Но сегодня у меня мясной вариант с соусом, в который обмакивают кефте. Очень вкусно, попробуйте ;) |
Для этого блюда я использовала рис "Янтарь".
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
Тем временем к фаршу добавить измельченный лук, чеснок и петрушку, всыпать все пряности, специи и панировочные сухари, разбить яйцо.
Тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлетки.
Обжарить на среднем огне со всех сторон до готовности.
Выкложить на бумажное полотенце.
Для соуса смешать йогурт с измельченным чесноком.
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, добавить сливочное масло, присолить, перемешать. Разложить блюдо по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой, сумахом и подавать.
Приятного апетита!