Рис с телятиной
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
Добавлено: | 2015-05-02 00:32:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Соевый соус | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Рис | 1 стак. |
Телятина | 100 г |
Аппетитное японское блюдо, по вкусу напоминающее плов. |
Рис хорошо промыть холодной водой, воду тщательно слить, налить в кастрюльку с рисом ровно 2 стакана холодной воды. Плиту включить на слабый огонь (1,5), дождаться, когда плита нагреется, поставить емкость с рисом, накрытой крышкой, засечь 27-30 мин.
За 5-7 мин до готовности риса разогреть сковороду с подсолнечным маслом, поджарить телятину, нарезанную мелким кубиком.
К тому времени рис должен свариться, высыпать готовый рис в сковороду с мясом и слегка обжарить, хорошо перемешивая, добавить соевый соус по вкусу, затем чеснок и дать немного настояться.
Украсить зеленью. Готово!