Котлеты в слоеном тесте
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из телятины |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:33:05 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
1 кг |
| Сало | 200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сухари | 4 шт |
| Вода | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло сливочное | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Я бы сказала это не просто котлеты, это мясные пирожные |
Приготовление теста
Просейте на стол муку, сделайте углубление, разбейте яйцо и влейте воду.
Замесите тесто, при необходимости добавьте немного воды или муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
Раскатайте толщиной 5 мм.
Слегка размягченное (но не мягкое!) масло примните ложкой, чтобы оно превратилось в лепешку, положите на середину теста, сверните его конвертом, чтобы масло ни с каких сторон не выглядывало.
Раскатайте, нажимая скалкой сначала на середину, затем в сторону от себя, затем от середины к себе.
Сложите на треть и пополам.
Уберите в холодильник на 30 минут.
Снова раскатайте и сложите пополам и снова уберите в холодильник. Повторите 5 -6 раз.
Масло должно быть холодным, если оно будет мягким, то вытечет из теста.
Раскатайте холодное тесто толщиной 5 мм, разрежьте на квадраты, достаточно большие, чтобы завернуть в них котлеты.
Приготовление котлет
Телятину, сало и сухари пропустите через мясорубку, смешайте с яйцом. Сформируйте овальные котлетки, заверните их в слоеное тесто, защипите края. Выпекайте в духовке при температуре 200 -220 градусов примерно 25 -30 минут.

Ночью в Москве: 

















































...