- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Борщ селянский холодный

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 01:43


Время приготовления: 4 ч 15 мин

Ингридиенты для приготовления
Свекла 2 шт.
Картофель 4 шт.
Огурцы 2 шт.
Уксус 1 стол.л.
Сахар 1 стол.л.
Зелёный лук по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Смесь сухофруктов 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Максимум витаминов, минимум калорий, простота приготовления!
Очень интересный кулинарный рецепт кисло-сладкого борща селянского холодного. Настоящей изюминкой этого блюда русской кухни являются сухофрукты. При этом можно брать самые разные фрукты: яблоки, груши, вишни, сливы. Если у вас отыщется сразу все перечисленное, будет еще лучше. Еда в итоге получается не совсем обычной, но вкусной, полезной. Готовится все очень быстро, отлично освежает в жаркий летний день.

Борщ селянский холодный

Шаг 1. Свеклу надо сначала запечь в духовке, чтобы она стала мягкой.

Шаг 2. Затем очистить от кожуры, нарезать кубиками, соломкой или просто натереть на терке – как вам нравится. Полученную массу положить в глубокую миску, сбрызнуть уксусом и отставить в сторону часа на три.

Шаг 3. Отдельно отвариваем все наши сухофрукты

Шаг 4. и нарезанный кубиками картофель. Даем остыть вместе с отварами.

Шаг 5. Нарезаем огурцы

Шаг 6. Массу перемешиваем.

Шаг 7. После соединяем жидкости (вместе с содержимым), опускаем в них свекольную массу, нарезанные маленькими кубиками огурцы и яйца.

Шаг 8. Все смешиваем.

Шаг 9. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, солим, чуть-чуть сластим и отправляем в холодильник. Во время подачи на стол в тарелку нужно добавить измельченную свежую зелень и зеленый лучок. Кстати, черный молотый перец в таком борще тоже очень к месту.

Шаг 10. Приправляем при подаче рубленой свежей зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1356-borsch-selyanskiy-holodnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.