Шаг 1. Свеклу надо сначала запечь в духовке, чтобы она стала мягкой.
Шаг 2. Затем очистить от кожуры, нарезать кубиками, соломкой или просто натереть на терке – как вам нравится. Полученную массу положить в глубокую миску, сбрызнуть уксусом и отставить в сторону часа на три.
Шаг 3. Отдельно отвариваем все наши сухофрукты
Шаг 4. и нарезанный кубиками картофель. Даем остыть вместе с отварами.
Шаг 6. Массу перемешиваем.
Шаг 7. После соединяем жидкости (вместе с содержимым), опускаем в них свекольную массу, нарезанные маленькими кубиками огурцы и яйца.
Шаг 9. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, солим, чуть-чуть сластим и отправляем в холодильник. Во время подачи на стол в тарелку нужно добавить измельченную свежую зелень и зеленый лучок. Кстати, черный молотый перец в таком борще тоже очень к месту.
Шаг 10. Приправляем при подаче рубленой свежей зеленью.