Борщ "Мой вариант"
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-08-23 02:39:00 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 10 шт |
| Морковь | 1 шт |
Лук зеленый ![]() |
8 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 шт |
| Капуста белокочанная | 350 г |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Капуста цветная | 1 горст. |
Перец сладкий красный ![]() |
1 горст. |
| Масло сливочное | 30 г |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Сок томатный | 200 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
| Жидкий дым | по вкусу |
| Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который я сейчас часто готовлю. Так сказать, мой вариант. Борщ этот без мяса, не на бульоне. Но тем не менее вкусный. |

В пятилитровую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь. Пока она закипает, чистим и нарезаем картошку.

Когда вода закипит, солим и засыпаем наш картофель. Теперь займемся зажаркой. (Фото засвечено, но сайт требует...)

Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Свеклу сразу разделить на две части. Лук и чеснок нарезать мелко, а сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

На сковороду наливаем подсолнечное масло и немного подогреваем. Затем высыпаем (именно в таком порядке) чеснок, лук, морковь, часть свеклы и перец. Вторую часть свеклы высыпаем к кипящему картофелю.

Когда наша зажарка немного поджарится, вливаем туда томатный сок и кладем пасту. Когда жидкость с томатного сока испарится, влить 5 капель жидкого дыма, высыпать молотый черный перец и перец чили. Отставляем и бросаем туда сливочное масло.

Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая и разморозить замороженную. Положить к кипящему картофелю и проварить до готовности.

Высыпаем в кастрюлю зажарку и белокочанную капусту. Пускай покипит минут пять.

Пробуем и досаливаем по вкусу. Затем высыпаем мелко порезанную зелень.

И провариваем еще пару минуток.

Борщ готов. Со сметаной просто объедение!

Ночью в Москве: 

















































...