Борщ "Мой вариант"
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-08-23 02:39:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 10 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук зеленый | 8 шт |
Свекла | 1 шт |
Чеснок | 3 шт |
Капуста белокочанная | 350 г |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Капуста цветная | 1 горст. |
Перец сладкий красный | 1 горст. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Сок томатный | 200 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Жидкий дым | по вкусу |
Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который я сейчас часто готовлю. Так сказать, мой вариант. Борщ этот без мяса, не на бульоне. Но тем не менее вкусный. |
В пятилитровую кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на огонь. Пока она закипает, чистим и нарезаем картошку.
Когда вода закипит, солим и засыпаем наш картофель. Теперь займемся зажаркой. (Фото засвечено, но сайт требует...)
Морковку и свеклу натереть на крупной терке. Свеклу сразу разделить на две части. Лук и чеснок нарезать мелко, а сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и немного подогреваем. Затем высыпаем (именно в таком порядке) чеснок, лук, морковь, часть свеклы и перец. Вторую часть свеклы высыпаем к кипящему картофелю.
Когда наша зажарка немного поджарится, вливаем туда томатный сок и кладем пасту. Когда жидкость с томатного сока испарится, влить 5 капель жидкого дыма, высыпать молотый черный перец и перец чили. Отставляем и бросаем туда сливочное масло.
Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая и разморозить замороженную. Положить к кипящему картофелю и проварить до готовности.
Высыпаем в кастрюлю зажарку и белокочанную капусту. Пускай покипит минут пять.
Пробуем и досаливаем по вкусу. Затем высыпаем мелко порезанную зелень.
И провариваем еще пару минуток.
Борщ готов. Со сметаной просто объедение!