Суп-свекольник с сосисками
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:28:45 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Бульон | 1500 мл |
| Свекла | 700 г |
| Сосиска | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук белый | 1 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Масло топленое | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сметана | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники, свекольники. Коллекция лучших рецептов» (ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009 год). Приготовила один раз и с тех пор готовлю постоянно, предпочитая его обычному борщу. Моей семье нравится этот суп, дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками». У этого супа насыщенный бордовый свекольный цвет, слегка сладковатый вкус. Кто любит свеклу, обязательно попробуйте. Примечание: я обычно указанную здесь дозировку ингредиентов варьирую на свое усмотрение |

Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и натереть на терке.

Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой (или натереть на терке) и обжарить в топленом масле с добавлением томатной пасты.

Сосиски нарезать кружочками и обдать кипятком.

Муку поджарить на сухой сковороде, после чего развести небольшим количеством бульона (совет: не раскаляйте сильно сковороду, иначе наливаемый бульон испарится).

Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, залить кипящим мясным бульоном и варить 8-10 минут, после чего добавить в свекольник соль, уксус и сахар.

Готовое блюдо заправить сметаной, посыпать зеленью.

Вечером в Москве: 

















































...