Суп-свекольник с сосисками
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-11-22 13:28:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Бульон | 1500 мл |
Свекла | 700 г |
Сосиска | 200 г |
Морковь | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники, свекольники. Коллекция лучших рецептов» (ООО ТД «Издательство Мир книги», 2009 год). Приготовила один раз и с тех пор готовлю постоянно, предпочитая его обычному борщу. Моей семье нравится этот суп, дочка часто просит приготовить «красный суп с сосисками». У этого супа насыщенный бордовый свекольный цвет, слегка сладковатый вкус. Кто любит свеклу, обязательно попробуйте. Примечание: я обычно указанную здесь дозировку ингредиентов варьирую на свое усмотрение |
Свеклу отварить в кожуре, затем очистить и натереть на терке.
Морковь, лук, корень петрушки нарезать соломкой (или натереть на терке) и обжарить в топленом масле с добавлением томатной пасты.
Сосиски нарезать кружочками и обдать кипятком.
Муку поджарить на сухой сковороде, после чего развести небольшим количеством бульона (совет: не раскаляйте сильно сковороду, иначе наливаемый бульон испарится).
Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю, залить кипящим мясным бульоном и варить 8-10 минут, после чего добавить в свекольник соль, уксус и сахар.
Готовое блюдо заправить сметаной, посыпать зеленью.