Запеченная пикантная свиная вырезка
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:30:29 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Очень простое в приготовлении блюдо, которое порадует Вас своим ярким вкусом. В холодном виде превосходно подойдет в качестве мясной нарезки для праздничного стола. |
Мясо ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами.
Разрезать мясо на 4 куска, выложить в неметаллическую емкость.
Приготовить маринад, смешав коньяк, кунжутное масло и соевый соус
Чеснок порезать пластинками. Залить мясо маринадом, добавить чеснок, оставить мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь. Мясо необходимо переворачивать, чтобы оно равномерно промариновалось.
Достать свинину из маринада, чеснок удалить, маринад процедить. Свинину выложить на решетку (или противень) и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем мясо перевернуть, смазать маринадом и запекать еще 20 минут, или до того момента, как сок не станет совсем прозрачным.
Готовое мясо по желанию можно полить медом, слегка остудить и подавать горячим со свежими овощами или холодным, в качестве мясной нарезки.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!