Свиная корейка в соевом кляре
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:30:30 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Все мужчины явно не останутся равнодушными к этому рецепту. За счёт вкусного и необычного кляра сок не вытекает наружу, и мясо получается нежным, сочным и ароматным. Кроме того, это мясо готовится очень быстро. |
Для этого рецепта рекомендую брать именно корейку.
Свиная корейка - это длинная спинная мышца, располагающаяся с наружной части позвоночника по обе его стороны.
Корейку режем на куски толщиной около 2 см.
Кладём на мясо пищевую плёнку и отбиваем, толщина мяса должна уменьшиться приблизительно в 2 раза.
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус ТМ "Киккоман", яйцо и муку.
Хорошо размешиваем кляр, чтобы не было комочков, добавляем мелкорубленный чеснок, любую сухую зелень и приправы по желанию. У меня укроп, петрушка и молотый кориандр.
Всё хорошо перемешиваем.
Обмакиваем отбитое мясо в кляр.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём свинину.
Я всегда начинаю жарить на максимальном огне, затем сразу убавляю до среднего.
Обжариваем на одной стороне до румяной корочки около 3 минут.
Переворачиваем мясо и жарим с другой стороны ещё 5 минут.
Подаём мясо горячим, посыпав зеленью. Гарнир: овощи, рис, картофель.
Приятного аппетита!