Свиная грудинка запеченная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-11-22 13:30:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Вкуснейшая свиная грудинка, которую любят во многих семьях и наша не исключение. Готовы есть на завтрак, обед и ужин, ну и на полдник разумеется. Грудинка получается вкусная, сочная, ароматная, просто мммм... Угощайтесь! |
Грудинку хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока.
Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке. Отдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус.
Добавить в пиалу паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон. Плотно завернуть в пару слоев фольги и поставить в духовку выпекаться на час при t 240-250C.
Через час достать грудинку из духовку, снизить температуру до 200-210С, развернуть фольгу (осторожно горячее) и поставить опять в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой.
Вкуснее всего грудинка в теплом виде. С хлебушком, да с горчичкой! Приятного аппетита!