Борщ для правильного питания
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-11-22 13:28:31 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 111 |
Говядина | 200 г |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Свекла | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Баклажан | по вкусу |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто ходите быть стройной без особых усилий и к тому же у вас не слишком развиты кулинарные навыки, то этот рецепт точно для вас. |
Варим говядину следующим образом: доводим до кипения, сливаем воду, варим второй раз в течение часа. Вуаля - второй бульон (самый полезный). Вынимаем из него говядину готовим все необходимое
Набираем необходимое количество ингредиентов для варки: у помидора удаляем сердцевину; отрезаем половину баклажана, промываем листы капусты; чистим морковь, лук, свёклу; перец избавляем от сердцевины и семечек
Режем кубиками: морковь, баклажан, перец, помидор. На терке трём свёклу. Шинкуем капусту. Мелко режем лук. Измельчаем зеленый лук
Если вы придерживаетесь правильного питания, то ваши порции всегда имеют жесткую граммовку. Для того, чтобы мясо из бульона можно было легко достать и взвесить необходимое вам количество, предлагаю мясо порезать большими кусками
Ну и добавляем все в бульон. Сначала капусту, морковь, лавровый лист. Через 5 минут помидор, перец, лук. Как закипит добавить свёклу и убавить огонь. Тогда свекла не утратит свой цвет. На тихом огне варим еще минут15. В самом конце добавляем зеленый лук, чтобы он остался душистым и зеленым. Приятного аппетита))