Борщ по-львовски
| Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
| Добавлено: | 2015-11-22 13:28:35 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Говядина ![]() |
1 кг |
Свекла ![]() |
4 шт |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
5 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
| Сосиска | 3 шт |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
6 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
2 ч. л. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
| Укроп | 5 веточ. |
| Петрушка | 5 веточ. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи! В моей копилочке их много. Хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного борща! Я просто уверена, что этот борщик с удовольствием будут кушать, как взрослые, так и детишки! |

Берём говядину на косточке, хорошенько моем и кладём в кастрюлю с холодной водой.
Чистим одну морковь и одну луковицу, кладём к мясу.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку.

Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.

Чистим картошечку и режем её кубиками.

Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрём на крупной тёрке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями.
Всё вместе обжарим до готовности.

Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь тёркой Бернера (насадка для корейской моркови).
Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахрный песок. Будем тушить минут 15.

Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками.
В бульон забросим картошку. Пусть варится.
А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.

Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонёчке.
Накрываем кастрюлю крышкой, даём ещё настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов!
Подаём борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.
![]()
А если у вас есть сало и чесночок, то это вообще песТня!
Приятного вам аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...