Сегодня: MSK: Курсы: 67.52 руб (+0.67)76.09 руб (+0.29) Нефть: 71.05 (+1.63) Погода: Ясно Ночью в Москве: -6 °C..-8 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"


Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-11-22 13:28:21
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Говядина 700 г
Свекла 3 шт
Ботва 1 пуч.
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Картофель 5 шт
Помидор 2 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Перец черный 2 ч. л.
Мука 500 г
Вода 250 мл
Сахар 2 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Дрожжи 7 г
Петрушка 1 пуч.
Перец чили шт
Чеснок 5 зуб.
Соль 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными булочками к нему. Это очень вкусно!
Пошаговое приготовление

Подготовим овощи.

Сварим крепкий говяжий бульон.

Нарежем лук четвертинками колец.

Натрём морковь на крупной тёрке.

Нарежем помидорки дольками.

Свеклу я предпочитаю тереть на тёрке "бернера", она тогда не разваривается и остаётся целенькой.

Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавляем сырую натёртую свеклу, жарим минут 5, кладём помидорки, посыпаем сахарком и солим, вливаем уксус, он обязательно нужен, чтобы свекла не потеряла свой яркий цвет!

Тушим минут 30, добавляем томатную пасту, прогреваем 2-3 минуты и выключаем огонь.

Мяско из бульона вынимаем и режем.

В бульон кладём картошку нарезанную кубиками и варим до полуготовности.

Капустку также нарезаем и добавляем в бульон и солим. Продолжаем варить на медленном огне дальше.

А теперь режем нашу свекольную ботву. И бросаем вариться к картошке с капустой. Варим минут 5 не больше!

Поскольку к этому времени картошка уже однозначно сварилась, капуста тоже уже сварилась, но не стала разваренной и мягкой, а содержимое сковородки уже качественно протушилось — волевым движением рук, выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю. Держим еще на огне минуты 3-5 и выключаем огонь.

Долго варить после добавления свеклы не рекомендуется, поскольку, несмотря на кислоту, борщ все равно приобретет сначала красный, а потом и рыжий цвет.

Пока наш борщик настаивается, займёмся нашими "Узелками".

Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Добавить тёплую воду и растительное масло. Вымесить тесто. Можно использовать хлебопечку для замеса теста.

Если не используете ХП, тесто убрать в тёплое место и дать ему увеличиться в объёме около 40 минут. Обмять и опять убрать в тёплое место, обмять в третий раз и можно формовать наши булочки.

Из теста скатать небольшие колбаски. Каждую колбаску завязать в узелок.

Края узелка скрепить между собой, перевернуть и приплюснуть.

Противень присыпать мукой, уложить наши "Узелки" и смазать их взбитым желтком. Поставить в разогретую духовку до 180гр. и выпекать 15-20 минут.

Пока выпекаются булочки, нужно приготовить обмазку. Для этого нужно мелко порубить петрушку, чеснок и горький перец (я рубила в блендере). Добавить соль и растительное масло, всё перемешать.

Достаём из духовки горячие, румяные булочки и обильно обмазываем их чесночной смесью.

Теперь разливаем по тарелочкам наш вкусный борщик и подаём к нему ароматные чесночные "Узелки"!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Infiniti - EX35 Infiniti - EX35

2008 г.вып, 3500 см3, 302л.с.

93 000 км

цена: 760 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 13 ноября в вторник
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 13 ноября в вторник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 13 ноября в вторник
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Облачно 13 ноября в вторник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Киев
Ясно 13 ноября в вторник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 13 ноября в вторник
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 13 ноября в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 13 ноября в вторник
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 13 ноября в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 13 ноября в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Пасмурно 13 ноября в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Облачно 13 ноября в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

07/11 08/11
USD
65,991 +0,101  66,092
EUR
75,316 +0,366  75,682
UAH
23,594 +0,104  23,697
CZK
29,178 +0,136  29,314
AZN
38,898 +0,059  38,958
GBP
86,270 +0,601  86,871
AMD
13,534 +0,021  13,555
KZT
17,832 -0,035  17,796
KGS
94,695 +0,149  94,844
CNY
95,396 +0,034  95,430
MDL
38,580 +0,189  38,769
XDR
91,465 +0,284  91,749
JPY
58,247 +0,143  58,390
БВК
35,249 +0,081  35,330
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru