Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.65 (+0.37) Погода: Облачно Днем в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Мой фамильный борщ с секретами


Мой фамильный борщ с секретами
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2016-06-26 10:01:06
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Телятина 700 г
Капуста белокочанная 1 кг
Картофель 6 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Свекла 1 шт
Соль по вкусу
Лист лавровый 3 шт
Зелень по вкусу
Сметана по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и красиво!
Пошаговое приготовление

С чего начинается отличный борщ? конечно, с отличного мяса! На борщ и щи я всегда покупаю телячий край, тянет он обычно от 700 до 1 кг. Возьмете на бульон одни кости - получите мыльный вкус, одну вырезку - воду невнятного цвета и запаха, с такими бульонами сразу удачи не видать! Край должен быть розового цвета, с белым жирком.

Промываем наше мясо под проточной водой, кладем в кастрюлю объемом 5-6 литров и заливаем водой, примерно не доходя до края 2-3 пальца.

1-й секрет: вместе с мясом положите вариться одну очищенную луковицу среднего размера. Доводим до кипения, убавляем на самый маленький огонь и варим 1.5 часа.

2-й секрет: когда бульон закипит, не кидайтесь снимать эту пресловутую пену, мы избавимся от нее более легким способом.

Пока варится бульон, чистим 5-6 картофелин среднего размера и режем их длинными кусочками.

3-й секрет: одну среднюю или половинку большого клубня оставляем целым.

Через 1.5 часа выключаем бульон, вынимаем из него мясо.

4-й секрет: обязательное и наиважнейшее действие! аккуратно переливаем бульон в другую кастрюлю, оставляя в посуде, в которой мы его варили, ошметки пены и возможные кусочки кости. Мое личное мнение: если вы едите суп, борщ, щи, солянку - любое первое блюдо, и вам попадается мелкая косточка - это хозяйкин глубочайший позор, ни я, и никто из моей семьи такое дальше есть не будут!

Когда перелили бульон, снова ставите его на средний огонь и закладываете в него картофель: нарезанный и одну штуку целую. Солим по вкусу.

Шинкуем капусту. Примерно 0.5 кг.

Как закипит бульон с картофелем, убавляем на медленный огонь и через 15 минут закладываем капусту.

Пока у нас идет процесс закладки картофеля и капусты, мы не отдыхаем, начинаем готовить пережарку. Для этого наливаем на сковороду растительное рафинированное масло так, чтобы дно сковороды было полностью закрыто маслом. В кипящее масло кладем мелко нарезанную репчатую луковицу

и секрет номер 5: также мелко нарезанный зубчик чеснока,

и обжариваем лук, помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавляем морковь, тертую на крупной терке. Если вы заметите, что морковь "забрала" все масло, добавьте несколько ложек бульона из кастрюли. Также, помешивая, обжариваем минуты 2-3.

Дальше добавляем тертую на крупной терке свеклу. Красивый насыщенный цвет и нужный вкус даст только темная свекла, даже в нечищенном виде ее можно легко узнать, и избегайте сортов свеклы с "запахом сырости", почувствуете сразу!

Также помешиваем 2-3 минуты.

Далее добавляем томатную пасту - 2 столовые ложки + 3-4 ложки бульона, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5.

Готовую пережарку добавляем в кастрюлю с бульоном.

За это время картофель в бульоне должен свариться, вылавливаем на тарелку нашу целую картошку -

это продолжение 3-го секрета - добавляем пару ложек бульона, разминаем картошку вилкой и отправляем наше "пюре" назад в кастрюлю с борщом.

Режем мясо на порционные куски, удаляем лишний жир, следим, чтобы не попали мелкие косточки. Кладем мясо в кастрюлю с борщом, добавляем лавровый лист.

И доводим до кипения.

Пока борщ закипает, режем зелень, которую вы хотите добавить: петрушка, лук, укроп.

Мой совет: если вы варите первое на 1-3 дня, то смело добавляйте свежую зелень, но если вы варите первое блюдо "на неделю", то используйте сушеную зелень, а свежую добавляйте порционно в тарелки. Свежая зелень ускоряет процесс прокисания блюда.

Мелко режем зубчик чеснока.

Добавляем все в борщ и после закипания томим еще минут 5 на медленном огне.

Далее разливаем по тарелкам, добавляем сметану, укроп и подаем с черным хлебом, с горчицей и, не побоюсь этих слов, соленым салом!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 24 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 24 июня в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Пасмурно 24 июня в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 24 июня в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 25 июня в воскресенье
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Дождь 24 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июня в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Утром 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru