Сегодня: MSK: Курсы: 59.99 руб (-0.26)70.70 руб (-0.47) Нефть: 62.72 (+0.87) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Отменный борщ


Отменный борщ
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-08-23 02:38:48
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Перец болгарский 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Свекла 1 шт
Картофель 2 шт
Помидор 3 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста белокочанная 1 вилок
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Сало 50 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное 15 мл
Личные впечатления о рецепте
У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт борща, и я не исключение. Но вот совсем недавно я посмотрела кулинарную передачу, где одна из актрис Виктория Исакова рассказывала и собственно показывала, то, как готовила борщ ее мама. Меня этот рецепт впечатлил и я решила изменить своим привычкам и приготовить борщик по этому рецепту. Получился наваристый и ароматный! Одним словом ВКУСНОТИЩААААА!!!
Пошаговое приготовление

Итак приступим! Вот необходимые ингридиенты

Первым делом ставим мясо. По рецепту рекомендуют использовать говяжьи ребра, у меня была свинина на кости и антрекот говяжий. Но тут я думаю дело вкуса, и это не принципиально

Пока мясо закипало, я помыла зелень (укроп, петрушку, кинзу), отрезала хвостики. и отложила- выкидывать не стоит их, верхушку отложила на отдельную тарелочку, она понадобится позже.

Чистим лук, болгарский перец и морковь. Нарезаем крупно.

Бульон к тому времени закипел и нужно снять пенку. (кто то снимает, кто то выливает и делает вторичный бульон - как вам больше нравится) Лук, морковь, перец и хвостики от зелени отправляем в бульон. Варим по времени в зависимости от мяса.

Тем временем займемся зажаркой. Чистим свеклу, лук и морковь.

Лук нарезаем мелко кубиками, и отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Как только лук немного подрумянился, добавляем нарезанную соломкой морковь. Держим минуты 2-3

Затем добавляем свеклу также порезанную соломкой. Я взяла 1ну большую свеклу, и половину я порезала.

Другую половину отправила в кастрюлю где варится мясо не нарезая

Затем нарезаем неочищенные помидоры на кубики. Добавляем в зажарку. Хорошенько перемешиваем и держим на огне минуты 3

Добавляем половник бульона в зажарку, чтобы она хорошо протушилась. Оставляем на огне минуты на 2

В это время я почистила чесночок. Сколько брать зубков это дело вкуса.

Добавляем 2 ложечки томатной пасты и перемешиваем. Томим на медленном огне 5-7 минут. Я смотрела по помидорам, чтобы они стали кашистыми. Вот такая красота получается. Зажарку солим и перчим в конце приготовления. В то время пока она готовится чистим картофель

Вынимаем овощи и мясо. Овощи нам не понадобятся.

Очищенный картофель, нарезаем на куски и кидаем в бульон. Пока он варится, это 5-7 минут, занимаемся другими делами.

Режем мясо, кладем обратно в кастрюлю

Шинкуем капусту

Мелко нарезаем петрушку, чеснок и шпик

Как только картофель приготовился, достаем его в тарелку и разминаем вилкой. Затем отправляем его обратно в кастрюлю.

К картофелю и мясу добавляем зажарку и капусту (если вы любите чтобы капуста была мягкой можно положить ее раньше, я люблю чтобы была хрустящая). Как только бульон начинает закипать, добавляем: шпик, чеснок и петрушку. Досаливаем по вкусу. После закипания проварить 1-2 минуты. Затем выключаем газ и даем настояться 10 минуток.

Подавать борщик со сметаной и зеленью ( кинзой и петрушкой)

Всем приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Land Rover - Range Rover Evoque Land Rover - Range Rover Evoque

2014 г.вып, 2200 см3, 190л.с.

78 000 км

цена: 1 650 000 руб

Audi - A8 Audi - A8

2002 г.вып, 3700 см3, 276л.с.

260 000 км

цена: 520 000 руб

Ford - Escape Ford - Escape

2003 г.вып, 3000 см3, 203л.с.

168 000 км

цена: 280 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 ноября в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 18 ноября в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 18 ноября в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 18 ноября в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Пасмурно 18 ноября в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 18 ноября в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 18 ноября в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 ноября в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Минск
Облачно 18 ноября в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 18 ноября в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 18 ноября в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Облачно 18 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/11 18/11
USD
59,990 -0,357  59,633
EUR
70,704 -0,344  70,360
UAH
22,655 -0,161  22,494
CZK
27,623 -0,130  27,493
AZN
35,319 -0,210  35,109
GBP
78,953 -0,029  78,924
AMD
12,312 -0,042  12,270
KZT
18,054 -0,104  17,951
KGS
86,032 -0,513  85,519
CNY
90,446 -0,575  89,870
MDL
34,008 -0,106  33,901
XDR
84,762 -0,725  84,037
JPY
53,039 -0,075  52,964
БВК
79,241 -0,456  78,786
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru