Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.65 (+0.37) Погода: Ясно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Отменный борщ


Отменный борщ
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-08-23 02:38:48
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Перец болгарский 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Свекла 1 шт
Картофель 2 шт
Помидор 3 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста белокочанная 1 вилок
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Сало 50 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное 15 мл
Личные впечатления о рецепте
У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт борща, и я не исключение. Но вот совсем недавно я посмотрела кулинарную передачу, где одна из актрис Виктория Исакова рассказывала и собственно показывала, то, как готовила борщ ее мама. Меня этот рецепт впечатлил и я решила изменить своим привычкам и приготовить борщик по этому рецепту. Получился наваристый и ароматный! Одним словом ВКУСНОТИЩААААА!!!
Пошаговое приготовление

Итак приступим! Вот необходимые ингридиенты

Первым делом ставим мясо. По рецепту рекомендуют использовать говяжьи ребра, у меня была свинина на кости и антрекот говяжий. Но тут я думаю дело вкуса, и это не принципиально

Пока мясо закипало, я помыла зелень (укроп, петрушку, кинзу), отрезала хвостики. и отложила- выкидывать не стоит их, верхушку отложила на отдельную тарелочку, она понадобится позже.

Чистим лук, болгарский перец и морковь. Нарезаем крупно.

Бульон к тому времени закипел и нужно снять пенку. (кто то снимает, кто то выливает и делает вторичный бульон - как вам больше нравится) Лук, морковь, перец и хвостики от зелени отправляем в бульон. Варим по времени в зависимости от мяса.

Тем временем займемся зажаркой. Чистим свеклу, лук и морковь.

Лук нарезаем мелко кубиками, и отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Как только лук немного подрумянился, добавляем нарезанную соломкой морковь. Держим минуты 2-3

Затем добавляем свеклу также порезанную соломкой. Я взяла 1ну большую свеклу, и половину я порезала.

Другую половину отправила в кастрюлю где варится мясо не нарезая

Затем нарезаем неочищенные помидоры на кубики. Добавляем в зажарку. Хорошенько перемешиваем и держим на огне минуты 3

Добавляем половник бульона в зажарку, чтобы она хорошо протушилась. Оставляем на огне минуты на 2

В это время я почистила чесночок. Сколько брать зубков это дело вкуса.

Добавляем 2 ложечки томатной пасты и перемешиваем. Томим на медленном огне 5-7 минут. Я смотрела по помидорам, чтобы они стали кашистыми. Вот такая красота получается. Зажарку солим и перчим в конце приготовления. В то время пока она готовится чистим картофель

Вынимаем овощи и мясо. Овощи нам не понадобятся.

Очищенный картофель, нарезаем на куски и кидаем в бульон. Пока он варится, это 5-7 минут, занимаемся другими делами.

Режем мясо, кладем обратно в кастрюлю

Шинкуем капусту

Мелко нарезаем петрушку, чеснок и шпик

Как только картофель приготовился, достаем его в тарелку и разминаем вилкой. Затем отправляем его обратно в кастрюлю.

К картофелю и мясу добавляем зажарку и капусту (если вы любите чтобы капуста была мягкой можно положить ее раньше, я люблю чтобы была хрустящая). Как только бульон начинает закипать, добавляем: шпик, чеснок и петрушку. Досаливаем по вкусу. После закипания проварить 1-2 минуты. Затем выключаем газ и даем настояться 10 минуток.

Подавать борщик со сметаной и зеленью ( кинзой и петрушкой)

Всем приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 июня в субботу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 24 июня в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 24 июня в субботу
Днем 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 24 июня в субботу
Вечером 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 24 июня в субботу
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 24 июня в субботу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 июня в субботу
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 24 июня в субботу
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 24 июня в субботу
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 24 июня в субботу
Утром 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июня в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июня в субботу
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru