Сегодня: MSK: Курсы: 92.13 руб (-0.37)98.71 руб (-0.20) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Отменный борщ


Отменный борщ
Категория: Рецепты > Супы > Борщ
Добавлено: 2015-08-23 02:38:48
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Перец болгарский 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Свекла 1 шт
Картофель 2 шт
Помидор 3 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Капуста белокочанная 1 вилок
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Кинза 1 пуч.
Сало 50 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Масло растительное 15 мл
Личные впечатления о рецепте
У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт борща, и я не исключение. Но вот совсем недавно я посмотрела кулинарную передачу, где одна из актрис Виктория Исакова рассказывала и собственно показывала, то, как готовила борщ ее мама. Меня этот рецепт впечатлил и я решила изменить своим привычкам и приготовить борщик по этому рецепту. Получился наваристый и ароматный! Одним словом ВКУСНОТИЩААААА!!!
Пошаговое приготовление

Итак приступим! Вот необходимые ингридиенты

Первым делом ставим мясо. По рецепту рекомендуют использовать говяжьи ребра, у меня была свинина на кости и антрекот говяжий. Но тут я думаю дело вкуса, и это не принципиально

Пока мясо закипало, я помыла зелень (укроп, петрушку, кинзу), отрезала хвостики. и отложила- выкидывать не стоит их, верхушку отложила на отдельную тарелочку, она понадобится позже.

Чистим лук, болгарский перец и морковь. Нарезаем крупно.

Бульон к тому времени закипел и нужно снять пенку. (кто то снимает, кто то выливает и делает вторичный бульон - как вам больше нравится) Лук, морковь, перец и хвостики от зелени отправляем в бульон. Варим по времени в зависимости от мяса.

Тем временем займемся зажаркой. Чистим свеклу, лук и морковь.

Лук нарезаем мелко кубиками, и отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.

Как только лук немного подрумянился, добавляем нарезанную соломкой морковь. Держим минуты 2-3

Затем добавляем свеклу также порезанную соломкой. Я взяла 1ну большую свеклу, и половину я порезала.

Другую половину отправила в кастрюлю где варится мясо не нарезая

Затем нарезаем неочищенные помидоры на кубики. Добавляем в зажарку. Хорошенько перемешиваем и держим на огне минуты 3

Добавляем половник бульона в зажарку, чтобы она хорошо протушилась. Оставляем на огне минуты на 2

В это время я почистила чесночок. Сколько брать зубков это дело вкуса.

Добавляем 2 ложечки томатной пасты и перемешиваем. Томим на медленном огне 5-7 минут. Я смотрела по помидорам, чтобы они стали кашистыми. Вот такая красота получается. Зажарку солим и перчим в конце приготовления. В то время пока она готовится чистим картофель

Вынимаем овощи и мясо. Овощи нам не понадобятся.

Очищенный картофель, нарезаем на куски и кидаем в бульон. Пока он варится, это 5-7 минут, занимаемся другими делами.

Режем мясо, кладем обратно в кастрюлю

Шинкуем капусту

Мелко нарезаем петрушку, чеснок и шпик

Как только картофель приготовился, достаем его в тарелку и разминаем вилкой. Затем отправляем его обратно в кастрюлю.

К картофелю и мясу добавляем зажарку и капусту (если вы любите чтобы капуста была мягкой можно положить ее раньше, я люблю чтобы была хрустящая). Как только бульон начинает закипать, добавляем: шпик, чеснок и петрушку. Досаливаем по вкусу. После закипания проварить 1-2 минуты. Затем выключаем газ и даем настояться 10 минуток.

Подавать борщик со сметаной и зеленью ( кинзой и петрушкой)

Всем приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Мой фамильный борщ с секретами
Мой фамильный борщ с секретами

Так готовят борщ в моей семье, результат всегда удачный. Вкусно, сытно и кр...

    180 минут Читать далее
Суп-свекольник с сосисками
Суп-свекольник с сосисками

Рецепт этого супа я когда-то нашла в сборнике Исаевой Е. Л. «Солянки, рассольники,...

    60 минут Читать далее
Борщ по-львовски
Борщ по-львовски

Я, как русско-украинская "девушка", очень люблю разнообразные борщи!...

    180 минут Читать далее
Борщ для правильного питания
Борщ для правильного питания

Если вы поклонник правильного питания, кормящая мама, беременная или просто...

    35 минут Читать далее
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"
Борщ со свекольной ботвой и чесночными "Узелками"

Хочу поделиться с вами моим вариантом борща со свекольной ботвой и чесночными...

    120 минут Читать далее
Борщ "Городской"
Борщ "Городской"

Друзья мой! Рецепт соловьиных попок фаршированных мизинчиками райских птиц я...

    60 минут Читать далее
Борщ на свекольном квасе
Борщ на свекольном квасе

Купила я на рынке свеклу, а она не такая бордовая, как должна быть, с белыми...

    90 минут Читать далее
Мой быстрый борщ
Мой быстрый борщ

Технология приготовления моего борщика отличается от классической. Тем не менее,...

    30 минут Читать далее
Борщ "Мой вариант"
Борщ "Мой вариант"

Рецептов борща множество, и у каждого свои достоинства. Это рецепт борща, который...

    120 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 апреля в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 27 апреля в субботу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Дождь 27 апреля в субботу
Утром 14 °C..16 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Дождь 27 апреля в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Облачно 26 апреля в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 27 апреля в субботу
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Минск
Ясно 26 апреля в пятницу
Вечером 8 °C..10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 27 апреля в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 27 апреля в субботу
Утром 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Облачно 27 апреля в субботу
Днем 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru