Отменный борщ
Категория: | Рецепты > Супы > Борщ |
Добавлено: | 2015-08-23 02:38:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Чеснок | 3 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Кинза | 1 пуч. |
Сало | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Масло растительное | 15 мл |
У каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт борща, и я не исключение. Но вот совсем недавно я посмотрела кулинарную передачу, где одна из актрис Виктория Исакова рассказывала и собственно показывала, то, как готовила борщ ее мама. Меня этот рецепт впечатлил и я решила изменить своим привычкам и приготовить борщик по этому рецепту. Получился наваристый и ароматный! Одним словом ВКУСНОТИЩААААА!!! |
Итак приступим! Вот необходимые ингридиенты
Первым делом ставим мясо. По рецепту рекомендуют использовать говяжьи ребра, у меня была свинина на кости и антрекот говяжий. Но тут я думаю дело вкуса, и это не принципиально
Пока мясо закипало, я помыла зелень (укроп, петрушку, кинзу), отрезала хвостики. и отложила- выкидывать не стоит их, верхушку отложила на отдельную тарелочку, она понадобится позже.
Чистим лук, болгарский перец и морковь. Нарезаем крупно.
Бульон к тому времени закипел и нужно снять пенку. (кто то снимает, кто то выливает и делает вторичный бульон - как вам больше нравится) Лук, морковь, перец и хвостики от зелени отправляем в бульон. Варим по времени в зависимости от мяса.
Тем временем займемся зажаркой. Чистим свеклу, лук и морковь.
Лук нарезаем мелко кубиками, и отправляем на сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Как только лук немного подрумянился, добавляем нарезанную соломкой морковь. Держим минуты 2-3
Затем добавляем свеклу также порезанную соломкой. Я взяла 1ну большую свеклу, и половину я порезала.
Другую половину отправила в кастрюлю где варится мясо не нарезая
Затем нарезаем неочищенные помидоры на кубики. Добавляем в зажарку. Хорошенько перемешиваем и держим на огне минуты 3
Добавляем половник бульона в зажарку, чтобы она хорошо протушилась. Оставляем на огне минуты на 2
В это время я почистила чесночок. Сколько брать зубков это дело вкуса.
Добавляем 2 ложечки томатной пасты и перемешиваем. Томим на медленном огне 5-7 минут. Я смотрела по помидорам, чтобы они стали кашистыми. Вот такая красота получается. Зажарку солим и перчим в конце приготовления. В то время пока она готовится чистим картофель
Вынимаем овощи и мясо. Овощи нам не понадобятся.
Очищенный картофель, нарезаем на куски и кидаем в бульон. Пока он варится, это 5-7 минут, занимаемся другими делами.
Режем мясо, кладем обратно в кастрюлю
Шинкуем капусту
Мелко нарезаем петрушку, чеснок и шпик
Как только картофель приготовился, достаем его в тарелку и разминаем вилкой. Затем отправляем его обратно в кастрюлю.
К картофелю и мясу добавляем зажарку и капусту (если вы любите чтобы капуста была мягкой можно положить ее раньше, я люблю чтобы была хрустящая). Как только бульон начинает закипать, добавляем: шпик, чеснок и петрушку. Досаливаем по вкусу. После закипания проварить 1-2 минуты. Затем выключаем газ и даем настояться 10 минуток.
Подавать борщик со сметаной и зеленью ( кинзой и петрушкой)
Всем приятного аппетита!