- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Воскресный кролик"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:52
Кролик | 1 шт |
Сметана | 200 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
О том, что кролик - это не только ценный мех, знают все. Кроличье мясо диетическое, его можно посоветовать буквально всем. Оно нежирное, легко усваивается, полезное. |
"Воскресный кролик"
Тушку кролика разделить на части, залить холодной водой, добавить немного уксуса, чтобы была легкая кислинка, и оставить часа на 2-3.
Затем кролика салфеткой обсушить, разделать на порционные куски и обжарить на растительном масле. Огонь убавить и тушить на медленном огне под крышкой.
Я добавляла при тушении морковку и лук, но это по желанию. Можно много добавить, как овощную подушку сделать, но на сей раз было мало морковки, добавила чуть-чуть.
Пока кролик тушится, приготовим вкуснейший соус.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муки и, непрерывно помешивая, вливать горячую воду, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, дать потомиться и добавить сметану, лимонный сок и приправу Вегетта.
За 10 минут до готовности кролика добавляем этот соус и даем кролику понежиться в этой заливке на самом медленном огне.
Вкусное и полезное блюдо готово!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13584-voskresnyiy-krolik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.