- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Воскресный кролик"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 00:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Кролик 1 шт
Сметана 200 мл
Мука 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Вода по вкусу
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
О том, что кролик - это не только ценный мех, знают все. Кроличье мясо диетическое, его можно посоветовать буквально всем. Оно нежирное, легко усваивается, полезное.

"Воскресный кролик"

Тушку кролика разделить на части, залить холодной водой, добавить немного уксуса, чтобы была легкая кислинка, и оставить часа на 2-3.

Затем кролика салфеткой обсушить, разделать на порционные куски и обжарить на растительном масле. Огонь убавить и тушить на медленном огне под крышкой.

Я добавляла при тушении морковку и лук, но это по желанию. Можно много добавить, как овощную подушку сделать, но на сей раз было мало морковки, добавила чуть-чуть.

Пока кролик тушится, приготовим вкуснейший соус.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муки и, непрерывно помешивая, вливать горячую воду, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, дать потомиться и добавить сметану, лимонный сок и приправу Вегетта.

За 10 минут до готовности кролика добавляем этот соус и даем кролику понежиться в этой заливке на самом медленном огне.

Вкусное и полезное блюдо готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/13584-voskresnyiy-krolik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.