"Воскресный кролик"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:52:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Кролик | 1 шт |
Сметана ![]() |
200 мл |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Вода | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| О том, что кролик - это не только ценный мех, знают все. Кроличье мясо диетическое, его можно посоветовать буквально всем. Оно нежирное, легко усваивается, полезное. |

Тушку кролика разделить на части, залить холодной водой, добавить немного уксуса, чтобы была легкая кислинка, и оставить часа на 2-3.

Затем кролика салфеткой обсушить, разделать на порционные куски и обжарить на растительном масле. Огонь убавить и тушить на медленном огне под крышкой.
Я добавляла при тушении морковку и лук, но это по желанию. Можно много добавить, как овощную подушку сделать, но на сей раз было мало морковки, добавила чуть-чуть.

Пока кролик тушится, приготовим вкуснейший соус.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить муки и, непрерывно помешивая, вливать горячую воду, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны, дать потомиться и добавить сметану, лимонный сок и приправу Вегетта.
За 10 минут до готовности кролика добавляем этот соус и даем кролику понежиться в этой заливке на самом медленном огне.

Вкусное и полезное блюдо готово!

Ночью в Москве: 















































...