Кролик, тушенный в сметане с черносливом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 00:53:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик | 700 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Чернослив | 70 г |
Сметана | 1 стак. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Увидела на рынке филе кролика, такое беленькое, свеженькое... Ура! Вот и решена проблема ужина! |
Смешать масло, розмарин, специи (специй для дичи я не нашла, использовала специи для цыпленка табака) и измельченный чеснок.
Мясо кролика обмыть и нарезать крупными кусочками. Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Несколько раз перемешать за это время.
Чернослив разрезать на 4 части и залить горячей водой.
Мясо обжарить до легкой румяности в глубоком сотейнике, влить воды, чтобы она только-только покрыла мясо, и поставить тушиться где-то на полчаса.
Морковь и лук нарезать соломкой. Обжарить морковь с луком, снять с огня.
Добавить распаренный чернослив и хорошо перемешать.
Добавить овощи к мясу, перемешать.
Смешать сметану с молоком (это делается для того, чтобы сметана не свернулась) и залить мясо. Если требуется, досолить и доперчить. Тушить под крышкой на маленьком огне еще 30 минут.
Мясо получилось невероятно нежное, ароматное, вкусное! Приятного аппетита!!!