Кролик, тушенный в сметане с черносливом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-05-02 00:53:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кролик | 700 г |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Чернослив ![]() |
70 г |
| Сметана | 1 стак. |
Розмарин ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Увидела на рынке филе кролика, такое беленькое, свеженькое... Ура! Вот и решена проблема ужина! |

Смешать масло, розмарин, специи (специй для дичи я не нашла, использовала специи для цыпленка табака) и измельченный чеснок.

Мясо кролика обмыть и нарезать крупными кусочками. Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Несколько раз перемешать за это время.

Чернослив разрезать на 4 части и залить горячей водой.

Мясо обжарить до легкой румяности в глубоком сотейнике, влить воды, чтобы она только-только покрыла мясо, и поставить тушиться где-то на полчаса.

Морковь и лук нарезать соломкой. Обжарить морковь с луком, снять с огня.

Добавить распаренный чернослив и хорошо перемешать.

Добавить овощи к мясу, перемешать.

Смешать сметану с молоком (это делается для того, чтобы сметана не свернулась) и залить мясо. Если требуется, досолить и доперчить. Тушить под крышкой на маленьком огне еще 30 минут.
Мясо получилось невероятно нежное, ароматное, вкусное! Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 















































...