Зайчатина, тушенная с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:11:46 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Зайчатина | 1 кг |
Картофель | 600 г |
Капуста белокочанная | 200 по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Уксус | 2 ч. л. |
Вода | 1 л |
Чеснок | 5 зуб. |
Морковь | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Пряности | по вкусу |
Блюдо получается очень нежным и пряным. |
Зайчатину делим на несколько частей, промываем и кладем в глубокую чашку.
Для маринада уксус смешиваем с водой. Поле этого мясо заливаем маринадом и оставляем на 2–3 часа.
Затем куски мяса вынимаем из маринада, обжариваем в глубокой кастрюле или казане, затем добавляем заранее нарезанные лук, морковь и несколько зубчиков чеснока, все обжариваем минут 5.
Далее в казан добавляем картофель, капусту, мелко порезанные помидоры, заливаем это все водой и тушим 20 - 30 минут на слабом огне. За несколько минут до готовности добавляем соль, перец, карри, кумин, кориандр, зелень.
Приятного аппетита!!!