Рагу из кролика с тыквой и грибами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-10-04 00:13:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Очень вкусное блюдо, которое можно приготовить также и из свинины или курицы. |

Подготовить продукты. Репчатую луковицу мелко нарезать. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Черешки сельдерея очистить и нарезать кусочками, порей - полуколечками. Тыкву нарезать кубиками со стороной примерно 1,5 см. Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить грибы и обжаривать 5 минут.

Затем всыпать порей и обжарить, помешивая, еще 1 минуту.

Выложить в глубокую керамическую кастрюлю или горшок.

В сковороду добавить немного масла, высыпать тыкву и слегка обжарить.

Добавить сельдерей, влить примерно 0,5 стакана воды или бульона.

Добавить сливки,

Посолить, поперчить, довести до кипения и готовить на маленьком огне без крышки примерно 10 минут. Выложить в кастрюлю к грибам.
Включить духовку на 180*С.

На другой сковороде быстро обжарить до легкой румяности мясо

И тоже выложить его в кастрюлю к овощам. Все перемешать и поставить в духовку. 20 минут запекать под крышкой, затем крышку снять, огонь убавить до 160*С и запекать еще 20 минут. Можно потомить рагу и на огне.
Подавать с картофельным пюре или рисом, посыпав укропом.

Вечером в Москве: 














































...