Медовый кролик с яблоками и красным луком
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-10-04 00:13:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кролик | 750 г |
Лук красный | 2 шт |
Яблоко | 2 шт |
Чернослив | 6 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 25 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 по вкусу |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Вода | 100 мл |
Розмарин | 1 по вкусу |
Вино белое сухое | 50 мл |
Бальзамик | 1 ст. л. |
Отличное блюдо для романтического или уютного семейного ужина. Ароматный медово-горчичный кролик с карамелизированным луком, яблоками и черносливом. Угощайтесь! |
Кролика разрезать на порционные куски, посолить, поперчить.
Красный лук нарезать перьями.
Яблоки очистить, нарезать дольками, чернослив кусочками.
В сковороде разогреть сливочное масло и оливковое, обжарить кролика на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, сложить в жаропрочную посуду.
В сковороду, где жарилось мясо, выложить лук, посыпать сахаром,
Карамелизировать лук, лук должен стать мягким, а сахар раствориться. Влить бальзамический уксус, посолить, обжарить пару минут. Переложить лук к мясу.
В сковороду влить вино, воду, добавить горчицу и мед, довести до кипения, снять с огня.
В форму к мясу положить яблоки и чернослив, веточку розмарина, влить соус из сковороды.
Форму накрыть фольгой, запекать при температуре 180 гр 1 час, затем фольгу снять и продолжить запекать в течении 30 минут.
Блюдо хорошо сочетается с широкой лапшой.
Приятного аппетита!