Кролик, тушенный в вине с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:11:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 64 |
Кролик | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Фенхель | 1 шт |
Вино белое полусухое | 200 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 300 г |
Орехи кедровые | 50 г |
Рецепт доступен и прост. Под силу даже тем, кто не умеет готовить. |
Тушку кролика моем, разделываем на части.
Мясо солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки на ол. масле.
Обжаренные кусочки складываем в посуду для запекания.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на ол. масле, морковь нарезать крупными кольцами, чеснок очистить, овощи сложить в посуду для запекания.
Картофель очистить и сложить в посуду для запекания.
Добавить букет трав, душистый перчик, сливочное масло, залить стаканом белого вина и стаканом воды.
Посуду для запекания накрыть крышкой, либо фольгой, запекать до готовности 1 час при температуре 200 С.