Пряный кролик в горшке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
Добавлено: | 2015-05-02 01:11:40 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кролик | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Горчица | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 300 мл |
Бульон | 300 мл |
Лавровый лист | 3 шт |
Смесь специй | 1 ст. л. |
Перец розовый | 1 ч. л. |
Перец черный | 7 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец пепперони | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орегано | 1 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
По случаю мне достался кролик. Так как ранее я эту животину не готовила, то прошерстила интернет и домашние рецепты на предмет готовки кроля. Честно говоря, то что нашла, мне не подошло, хотелось чего-то эдакого. Решила готовить на свой страх и риск. Какие-то идеи взяла из готовых рецептов, но основная задумка моя. Получилось очень вкусно. Мои схрямкали кроля за ужином и даже не моргнули! |
Готового к кулинарной обработке кроля разделать на порционные куски.
Для маринада смешать горчицу, оливковое масло (примерно 2 ст. л., я ориентировалась по консистенции маринада, если хотите по-жиже, берите больше масла), орегано, немного свежемолотого черного перца и соль. Куски кролика смазать маринадом и убрать в холодильник на сколько вам позволяет время. У меня был примерно час.
Лук, морковь, чеснок очистить. Лук нарезать четвертинками колец, морковь - крупными полосками, как на плов, чеснок - крупно нарубить. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло. Выложить специи: прованские травы, розовый и черный перцы горошком, гвоздику, мускатный орех, перчики-пепперончини - чтобы они прогрелись и отдали свой аромат. Затем в этом масле со специями обжариваем лук, морковь и чеснок на сильном огне. Перекладываем овощи в горшок. На этом же масле обжариваем куски крольчатины до образования румяной корочки. Перекладываем в горшок. Заливаем мясо и овощи вином, добавляем по необходимости бульон, так чтобы жидкость покрывала мясо. Ставим в духовку на 1,5 часа, температура 200 градусов.
Достаем горшок из духовки. Раскладываем куски мяса по тарелкам. Откладываем несколько полосок моркови для украшения. Остальные овощи миксером перемалываем в пюре. Добавляем мясную подливу и сливки, еще раз все взбиваем миксером. Полученным соусом поливаем мясо и гарнир. На гарнир у нас было картофельное пюре. Можно подать рис, макароны или овощи.
Приятного аппетита!