Нутрия запеченная с овощами
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из кролика |
| Добавлено: | 2015-10-04 00:13:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мясо ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Капуста белокочанная | 200 г |
| Помидор | 2 шт |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Майонез | 30 г |
| Сметана | 100 г |
| Кефир | 100 мл |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Мясо нутрии считается деликатесным и ценится как высоко диетический продукт (особенно в Японии). Оно содержит до 25% легкоусвояемого белка. Калорийность 100 граммов мяса 133-182 килокалории. В кулинарии этот сорт мяса используют не часто, хотя оно подходит практически для любого рецепта. Предлагаю вкусное горячее блюдо из этого ценного мяса. Интересно? Заходите, угощайтесь! |

Тушку нутрии промыть, обсушить и разделать на порционные куски. Я обычно мякоть срезаю на котлеты, а из остального делаю это блюдо. Вы можете мякоть оставить на кости. Мясо посолить, поперчить. Добавить половину паприки, перемешать. Залить кефиром и оставить мариноваться на пол часа. Затем мясо вместе с маринадом переложить в огнеупорную форму.

Лук порезать полукольцами, замариновать. Маринад: 50 гр воды+ уксус+ соль+растительное масло. Оставить на 5 минут. Затем маринад слить, а лук выложить на нутрию.

Картофель очистить, промыть и порезать брусочками. Перемешать с майонезом и солью. Можно использовать сметану, я люблю, когда картофель в майонезе. Выложить на лук.

Морковь очистить промыть. Нарезать на брусочки, посолить и перемешать с оставшейся паприкой и половиной сметаной. Выложить на картофель.

Капусту нашинковать, посолить и перемешать с оставшееся сметаной. Выложить на морковь, а сверху порезать зелень.

Помидор промыть, порезать на тонкие пластины, выложить поверх зелени.

Сыр потереть на крупной терке, посыпать на помидоры. Накрыть блюдо крышкой или фольгой оставить томиться в духовке при температуре 120С, час-полтора. Я обычно ребёнка спать укладываю, ставлю на минимальную температуру и часа 2 стоит.

Затем открыть крышку и оставить при температуре 180 С до образования румяной корочки. Можно сразу при 180 градусах 1,5 часа при закрытой крышке, а затем открыть и минут 15 подержать, для подрумянивания. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...