Сегодня: Курсы: 63.30 руб (-0.09)67.21 руб (-1.04) Нефть: 53.99 (+0.09) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рагу "Венете"


Рагу "Венете"
Категория: Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом
Добавлено: 2015-10-04 00:15:14
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Кабачок 5 шт
Курица 6 шт
Картофель 6 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 2 шт
Помидор 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Масло растительное 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Вода 250 мл
Личные впечатления о рецепте
Это блюдо является неотъемлемой частью празднования годовщины садьбы моих родителей в августе месяце. В оригинальном варианте используются баклажаны, но так как пока их вемя еще не пришло, я решила использовать кабачки. Очень вкусное, сытное и красивое, "Венете" станет украшением праздничного стола. Это одно из моих самых любимых блюд. Его приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Обязательно попробуйте его! Еще ни один человек не остался равнодушным)))
Пошаговое приготовление

Кабачки моем, режем колечками (шириной примерно 0,5 см), подсаливем, даем постоять минут 10, лишнюю жидкость сливаем

Далее кабачки нужно обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Сильно обжаривать не нужно (на фото уже перевернутые на кабачки)

Бедрышки (или любое другое мясо) разделываем, режем на небольшие кусочки.

Мясо обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая. Лишнюю жидкость сливаем, она нам не нужна. Крышкой накрывать не надо.

Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, добавляем к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой. Жарим до готовности лука, постоянно помешивая.

Далее к нашему мясу добавляем нарезаныей мелким кубиком картофель и 1 болгарский перец (тоже нарезаный мелким кубиком). Перец дает просто потрясающий аромат. Огонь можно убавить, чтобы не подгорало. Постоянно помешивая, нашу смесь томим до полуготовности картофеля.

Когда картофель практически готов, вливаем сметану, солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Держим примерно 3 минуты.

Далее добавляем нарезаные кубиком яйца, перемешиваем и выключаем огонь.

Теперь берем форму для запекания, на дно укладываем кабачки в один ряд (предварительно дно смазывать маслом не нужно).

Сверху выкладываем нашу смесь. Хорошо разравниваем, но не тромбуем.

Сверху выкладываем еще ряд кабачков, далее - нарезаный дольками помидор и болгарский перец. Томатную пасту разводим водой и акуратно заливаем наше блюдо, попутно прокалывая его в нескольких местах, чтобы сок не оставался на поверхности, а проникал вовнутрь. Ставим "Венете" в духовку, разогретую до 180 градусов примерно минут на 15 (индикатором готовности будет служить закипевший сок и пропекшиеся помидорки).

Достаем блюдо из духовки, посыпаем нарезаной зеленью.

Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Рагу "Венете"
Рагу "Венете"

Это блюдо является неотъемлемой частью празднования годовщины садьбы моих родителей...

    80 минут Читать далее
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе

Соус этого блюда - просто находка. Удивительно вкусный и может украсить любое...

    50 минут Читать далее
Жареная курица с овощами по Дюкану
Жареная курица с овощами по Дюкану

Как сделать жареную курицу с овощами

    30 минут Читать далее
Мясо с картошкой и стручковой фасолью
Мясо с картошкой и стручковой фасолью

Простой и быстрый рецепт сытного блюда для тех, кому вечно некогда. Моей...

    30 минут Читать далее
Рагу в оранжевой шубе
Рагу в оранжевой шубе

В последнее время все приелось. И из-за современных кулинарных изысков, абсолютно...

    неизвестно Читать далее
Овощи тушеные
Овощи тушеные "по-китайски"

Тушеные с мясом овощи. Быстрое блюдо.

    20 минут Читать далее
Овощи с мяском
Овощи с мяском

Надо было мне срочно приготовить себе обед на работу, был вечер, было леееень,...

    40 минут Читать далее
Рагу из чечевицы
Рагу из чечевицы

На видео

    30 минут Читать далее
Рагу из индейки с рисом
Рагу из индейки с рисом

Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Сочетание карри и птицы - это...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Новости дня

Актуальные события

Загрузка...

Поздравления на телефон


Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Киев
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 09 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Дождь 10 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Минск
Пасмурно 09 декабря в пятницу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Дождь 09 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Пасмурно 10 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

09/12 10/12
USD
63,390 -0,087  63,303
EUR
68,246 -1,037  67,209
UAH
24,594 -0,058  24,536
CZK
25,259 -0,410  24,849
AZN
36,048 -0,178  35,870
GBP
80,081 -0,446  79,635
AMD
13,178 -0,018  13,160
KZT
18,906 +0,019  18,926
KGS
91,452 -0,080  91,372
CNY
92,142 -0,404  91,738
MDL
31,498 -0,067  31,431
XDR
86,032 +0,125  86,157
JPY
55,841 -0,542  55,298
БВК
65,575 -0,515  65,060
→ Информер курса валют
 

Рейтинг@Mail.ru Push 2 Check