Рагу "Венете"
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-10-04 00:15:14 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кабачок | 5 шт |
Курица | 6 шт |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 200 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Вода | 250 мл |
Это блюдо является неотъемлемой частью празднования годовщины садьбы моих родителей в августе месяце. В оригинальном варианте используются баклажаны, но так как пока их вемя еще не пришло, я решила использовать кабачки. Очень вкусное, сытное и красивое, "Венете" станет украшением праздничного стола. Это одно из моих самых любимых блюд. Его приготовление занимает достаточно времени, но результат того стоит. Обязательно попробуйте его! Еще ни один человек не остался равнодушным))) |
Кабачки моем, режем колечками (шириной примерно 0,5 см), подсаливем, даем постоять минут 10, лишнюю жидкость сливаем
Далее кабачки нужно обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Сильно обжаривать не нужно (на фото уже перевернутые на кабачки)
Бедрышки (или любое другое мясо) разделываем, режем на небольшие кусочки.
Мясо обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, постоянно помешивая. Лишнюю жидкость сливаем, она нам не нужна. Крышкой накрывать не надо.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке, добавляем к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой. Жарим до готовности лука, постоянно помешивая.
Далее к нашему мясу добавляем нарезаныей мелким кубиком картофель и 1 болгарский перец (тоже нарезаный мелким кубиком). Перец дает просто потрясающий аромат. Огонь можно убавить, чтобы не подгорало. Постоянно помешивая, нашу смесь томим до полуготовности картофеля.
Когда картофель практически готов, вливаем сметану, солим, перчим, перемешиваем и накрываем крышкой. Держим примерно 3 минуты.
Далее добавляем нарезаные кубиком яйца, перемешиваем и выключаем огонь.
Теперь берем форму для запекания, на дно укладываем кабачки в один ряд (предварительно дно смазывать маслом не нужно).
Сверху выкладываем нашу смесь. Хорошо разравниваем, но не тромбуем.
Сверху выкладываем еще ряд кабачков, далее - нарезаный дольками помидор и болгарский перец. Томатную пасту разводим водой и акуратно заливаем наше блюдо, попутно прокалывая его в нескольких местах, чтобы сок не оставался на поверхности, а проникал вовнутрь. Ставим "Венете" в духовку, разогретую до 180 градусов примерно минут на 15 (индикатором готовности будет служить закипевший сок и пропекшиеся помидорки).
Достаем блюдо из духовки, посыпаем нарезаной зеленью.
Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!