Куриная грудка "Курка курдючка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2015-10-04 00:16:40 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 95 |
Помидор | 2 шт |
Грудка куриная | 800 г |
Кефир | 1 стак. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Картофель | 6 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сало | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Отличное блюдо на мангале из того что растет в огороде или на даче. Блюдо для тех кому за лето уже надоели тяжелые шашлыки и грилли и тех кому по душе жаренные овощи на мангале. |
Грудинку лучше разморозить не полностью. чтобы при нарезании получались ровными, аккуратными.
Режем на тонкие полоски, примерно 5-6 мм.
Чеснок и зелень мелко нарезаем.
Перемешиваем грудинку, кефир, зелень, чеснок. перчим и солим по вкусу и отправляем мариноваться примерно на пол часа.
Молодую картошку тонко нарезаем (2-3 мм). поливаем оливковым маслом и солим
Помидоры нарезаем ломтиками, выкладываем на решетку гриль. (решетка у меня 30*40 см).
На помидоры раскладываем маринованную грудинку.
Выкладываем картофель.
Выкладываем курдюк
И отправляем жарится на мангал.
Наслаждаемся вкусом и ароматом.
Забыл указать что курдюк перед жаркой я полил лимонным соком