Куриная грудка "Курка курдючка"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
| Добавлено: | 2015-10-04 00:16:40 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 95 |
| Помидор | 2 шт |
| Грудка куриная | 800 г |
| Кефир | 1 стак. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Картофель ![]() |
6 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сало ![]() |
300 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Отличное блюдо на мангале из того что растет в огороде или на даче. Блюдо для тех кому за лето уже надоели тяжелые шашлыки и грилли и тех кому по душе жаренные овощи на мангале. |

Грудинку лучше разморозить не полностью. чтобы при нарезании получались ровными, аккуратными.

Режем на тонкие полоски, примерно 5-6 мм.

Чеснок и зелень мелко нарезаем.

Перемешиваем грудинку, кефир, зелень, чеснок. перчим и солим по вкусу и отправляем мариноваться примерно на пол часа.

Молодую картошку тонко нарезаем (2-3 мм). поливаем оливковым маслом и солим

Помидоры нарезаем ломтиками, выкладываем на решетку гриль. (решетка у меня 30*40 см).

На помидоры раскладываем маринованную грудинку.

Выкладываем картофель.

Выкладываем курдюк

И отправляем жарится на мангал.

Наслаждаемся вкусом и ароматом.

Забыл указать что курдюк перед жаркой я полил лимонным соком

Вечером в Москве: 

















































...