Свинина-гриль в смородиновом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Жаркое |
Добавлено: | 2015-10-04 00:16:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 2 кг |
Сахар коричневый | 4 ч. л. |
Смородина белая | 600 г |
Соль | 2 ч. л. |
Кинза | по вкусу |
Мелисса | по вкусу |
Приправа | 3 ст. л. |
С двумя соусами. Свинина на ребрышках, вымоченная в маринаде из смородины, приготовленная на гриле-вкусный дачный обед! |
Продукты, которые нам понадобятся. плюс мелисса, которая пока растет на даче
Измельчаем в блендере смородину для маринада
Добавляем приправу, соль, по рецепту- здесь добавляется мед, но я не очень люблю мед в приготовленных блюдах, поэтому мне его с успехом заменяет коричневый сахар ТМ "Мистраль"
Обмазываем мясо и отправляем его в холодильник, у меня оно простояло ночь, утром я мясо перевернула.
Для приготовления соусов смородину измельчаем, избавляемся от косточек (я перетерла через сито), добавляем сахар и соль, кипятим минуты 3, у меня получился жидкий соус, если нужен соус погуще, можно либо уварить, либо добавить крахмал.
Соус я поделила на две части- в первую дома добавила мелко нарезанную кинзу, а во вторую-уже на даче мелко нарезанную мелиссу. от кусочков травки я избавляться не стала, но что бы получить однородную массу, можно еще раз протереть через сито.
Мясо немного отряхиваем от маринад и выкладываем на решетку, во время жарки можно полить оставшимся от мяса маринадом.
На гарнир-кабачки на гриле с приправой.
Мне больше понравился соус с мелиссой, а мужу с кинзой.
Угощайтесь!