Рагу в оранжевой шубе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:26:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Шампиньоны | 300 г |
Помидор ![]() |
1 шт |
| Картофель | 400 г |
| Филе куриное | 1 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Приправа | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| В последнее время все приелось. И из-за современных кулинарных изысков, абсолютно позабыли о "классике" кулинарии. В моей семье более 8 лет не готовилось рагу. И вот я решилась его приготовить, но на свой лад и вкус. |

Кабачок очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Каждый кабачковый кружочек разрезать на четыре части.

Шампиньены почистить, отделить ножки. Шапочки разрезать на четыре-шесть частей (в зависимости от размера).

Помидор нарезать кусочками размером с кабачковые. (По желанию, предварительно, можно снять кожуру).

Куриное филе промыть, обрезать жилки (если таковые имеются). Нарезать небольшими кусочками.

Все вышеперечисленное уложить в емкость. Присыпаем любимой приправой и солью по вкусу.

Затем смешать уксус и растительное масло с водичкой. В соотношении 1:1:3. Добавляем к мясу и овощам. Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Чистим морковку и натираем на самую мелкую терку.

Обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь. Пока она обжаривается разбавляем томат пасту водичкой. И вливаем к морковке. Подсаливаем. Тушим до готовности.

Картофель очищаем и режем тоненькими слайсами.

Выкладываем его в противень слоем.

Достаем замаринованную смесь, и выкладываем поверх картофеля. А сверху укрываем морковкой-шубой. Запекать 50-70 минут (духовки у всех разные). Выпекаем до готовности - ориентируемся по готовности кабачка. Выключаем огонь, даем настояться в духовке. Подавать желательно теплым.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...