Рагу в оранжевой шубе
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:26:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кабачок | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Помидор | 1 шт |
Картофель | 400 г |
Филе куриное | 1 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Приправа | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | по вкусу |
В последнее время все приелось. И из-за современных кулинарных изысков, абсолютно позабыли о "классике" кулинарии. В моей семье более 8 лет не готовилось рагу. И вот я решилась его приготовить, но на свой лад и вкус. |
Кабачок очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
Каждый кабачковый кружочек разрезать на четыре части.
Шампиньены почистить, отделить ножки. Шапочки разрезать на четыре-шесть частей (в зависимости от размера).
Помидор нарезать кусочками размером с кабачковые. (По желанию, предварительно, можно снять кожуру).
Куриное филе промыть, обрезать жилки (если таковые имеются). Нарезать небольшими кусочками.
Все вышеперечисленное уложить в емкость. Присыпаем любимой приправой и солью по вкусу.
Затем смешать уксус и растительное масло с водичкой. В соотношении 1:1:3. Добавляем к мясу и овощам. Тщательно все перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Чистим морковку и натираем на самую мелкую терку.
Обжариваем лук до золотистости, добавляем морковь. Пока она обжаривается разбавляем томат пасту водичкой. И вливаем к морковке. Подсаливаем. Тушим до готовности.
Картофель очищаем и режем тоненькими слайсами.
Выкладываем его в противень слоем.
Достаем замаринованную смесь, и выкладываем поверх картофеля. А сверху укрываем морковкой-шубой. Запекать 50-70 минут (духовки у всех разные). Выпекаем до готовности - ориентируемся по готовности кабачка. Выключаем огонь, даем настояться в духовке. Подавать желательно теплым.
Приятного аппетита!