Мясо с овощами в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Рагу овощное с мясом |
Добавлено: | 2015-05-03 04:26:19 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 111 |
Филе куриное | 4 шт |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 2 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Кетчуп | 8 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Уксус | 4 ст. л. |
Соус этого блюда - просто находка. Удивительно вкусный и может украсить любое подобное блюдо. |
1. Грецкие орехи раздробить (можно высыпать в пакет и аккуратно их измельчить) и обжарить на сковороде с добавлением небольшого колличества масла на сильном огне, постоянно помешивая.
2. Затем высыпать их в отдельную заранее подготовленную кастрюлю.
3. В той же сковороде, где жарили орехи обжариваем поочередно на среднем огне нарезанные брусочками мясо и овощи: отдельности обжарить мясо, затем перец, затем морковь, затем баклажаны. Все поочередно. 4. Как все овощи и мясо будут готовы и лежать в кастрюльке, мы на сковороде делаем соус:
Заранее Разведем в стакане уксус: для этого на 1 столовую ложку 70% уксуса добавим 10 столовых ложек воды.
5. Приготовление соуса: в той же сковороде, где Вы все поочередно обжаривали делаем: соев. соус - кетчуп - сахар - уксус (4 столо. ложки разведенного в стаканке раствора). Все перемешать, довести до кипения и залить им овощи с мясом. Вкуснотища!!! На гарнир хорош картофель цельный.