Кальмары по-китайски
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:41:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 73 |
| Кальмар | 1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Любимое блюдо моего семейства. Как только дома появляются кальмары - все в один голос кричат: "Хотим по-китайски!". Очень вкусненькие получаются кальмарчики, как горячее блюдо, так и холодное (мне холодные нравятся гораздо больше!). |

Берем этих вкусных "гадостей", кладем, чтобы разморозились (если нужно).

Совершаем подвиг - чистим этих "тварей")))))))

Опускаем тушки на 1-2 минуты в кипящую воду, достаем, даем стечь воде

Берем остальные продукты. Лук, чеснок - чистим.

Лук порезать полукольцами

Остывшие кальмары порезать соломкой (или колечками, у меня были кальмарчики очень уж большие)

На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем кальмары, перемешиваем, обжариваем все вместе еще 1 минутку

Добавляем сахар, перемешиваем, соевый соус, соль, перец (если нужен), опять перемешиваем. Делаем это все очень быстро и на большом огне.

Жарим еще 1-2 минуты и снимаем с плиты.

Выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Перекладываем в салатницу, украшаем и кушаем, если останутся - а скорее всего - нет, то остывшие кальмарчики съедаются еще быстрей)))
Приятного аппетита!!!!

Вечером в Москве: 
















































...