Кальмары "По-гречески"
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-03 04:41:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кальмар | 400 г |
Рис | 200 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Кальмары по-гречески" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Сварить рассыпчатый рис.
Очистить кальмары.
В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Тонко порезать кальмар.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.
Натереть сыр.
В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.
Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.
Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.