Кальмары "По-гречески"
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-03 04:41:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кальмар | 400 г |
| Рис | 200 г |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Сметана | 200 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Живу на Дальнем Востоке, кальмар у нас очень распространeнное и любимое блюдо. Очень заинтересовал этот рецептик. Вкусно, сытно. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Elena 110 под названием "Кальмары по-гречески" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Сварить рассыпчатый рис.

Очистить кальмары.

В рис добавить куркуму и соль. Рис должен получиться желтоватого цвета.

Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 1 минуты.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Тонко порезать кальмар.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, положить в сковороду подготовленные кальмары. Посолить, поперчить и потушить ещё 5 минут.

Натереть сыр.

В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, на него положить лук и кальмары.

Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной, посыпать тёртым сыром.

Сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.



Ночью в Москве: 
















































...