Карп зажаренный фаршированный
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:09:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Карп | 1 шт |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лимон | по вкусу |
Смесь перцев | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Предлагаю приготовить карпа с овощами. Вообще, я всегда это блюдо делаю на мангале, но в этот раз пришлось запекать в духовке. Конечно " без дымка", но все равно очень вкусно! |
Подготавливаем продукты. Чистим и моем рыбу.
Готовим маринад для рыбы : смешиваем 1 ст. л. приправы "Смесь перцев" и 5 ст. л. соевого соуса.
Этой смесью натираем карпа внутри и поливаем снаружи. Оставляем на 1 час.
Нарезаем овощи. В первую очередь, нарезаем соломкой баклажаны и заливаем их холодной чуть подсоленной водой. Оставляем на 10-15 минут. Затем нарезаем остальные овощи, морковь трем на терке.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем 5 минут. Затем добавляем баклажаны и обжариваем еще 5 минут. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешиваем. Выключаем огонь.
К овощной смеси добавляем нарезанный помидор и зелень. Хорошо перемешиваем. Немного остужаем. Начинка для карпа готова. Закладываем начинку в брюшко карпу.
Нафаршированного карпа выкладываем на противень, застеленный фольгой. Делаем насечки на рыбе. Оставшуюся начинку выкладываем вокруг рыбы. Закрываем фольгой. Ставим запекаться в разогретую духовку. Запекаем 1 час при150-170 градусах. За 10 минут до окончания запекания открываем фольгу.
Подаем карпа с отварным рисом или отварным картофелем, но можно и без них.
Приятного аппетита!
...
...
...