Карп запеченный в духовке
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:11:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 111 |
Карп ![]() |
1 кг |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 60 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка. А вот мой муж без карпиков жить не может. Этот рецепт ему очень нравится! Хочу поделиться с вами рецептом, вдруг найдутся любители, такие как мой муж. |

Ингредиенты.

Натираем чеснок на мелкой терке.

Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем репчатый лук, не слишком мелко.

Смешиваем две ст. л. подсолнечного масла с 1 ч. л. сушёного орегано. Добавляем к смеси наш натёртый чеснок.

Лук и морковь пассеруем с добавлением растительного масла.

Делаем надрезы с боковой стороны туловища, после чего солим и сбрызгиваем карпа соком лимона. Затем обильно смазываем карпа смесью из подсолнечного масла, орегано и чеснока, которую делали ранее.

Приступаем к фаршировке рыбы. Помещаем смесь из пассированных овощей в брюхо, туда же направляем 4 веточки петрушки и лавровый лист. Кладем рыбу на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу маслом не смазываю, т. к. рыба даст много своего жира) и уже на противне вставляем в разрезы дольки лимона и помидора, чередуя их по своему усмотрению. Ставим рыбу в духовку разогретую до 170 градусов, на 45 минут

Рыба готова! Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...