Караси на мангале с лимоном и луком пореем
Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
Добавлено: | 2015-09-22 00:10:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карась | 7 шт |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Лимон | 7 дол. |
Лук-порей | 1 шт |
Перец черный | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных решили запечь с дымком на свежем воздухе. Вкусно! Готовить рыбу на мангале одно удовольствие, просто и быстро. |
Вот таких карасей мы поймали. Удачный улов!
Карасей почистить, отрезать жабры и вынуть внутренности. Хорошо промыть и обсушить.
Натереть карасей соевым соусом смешанным с лимонным соком. Оставить на 15 минут.
Для маринада я взяла соевый соус Kikkoman.
Лимон и лук порей нарезать кружками.
Черный перец, укроп, соль и базилик перемешать. Натереть хорошенько данной смесью карасей снаружи и внутри.
Надрезать карасей с одной стороны (можно с двух). Вложить внутрь дольки лимона и несколько колец лука порея. Оставить еще на 10 минут.
Жарить на решетке над горячими углями 10-15 минут с двух сторон. Сбрызнуть лимонным соком. Можно караси предварительно завернуть в фольгу.
Почти готовые карасики.
Приятного аппетита!