Караси на мангале с лимоном и луком пореем
| Категория: | Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-09-22 00:10:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Карась | 7 шт |
Соевый соус ![]() |
5 ст. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Лимон | 7 дол. |
| Лук-порей | 1 шт |
| Перец черный | 1 ст. л. |
| Базилик | 1 ст. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных решили запечь с дымком на свежем воздухе. Вкусно! Готовить рыбу на мангале одно удовольствие, просто и быстро. |

Вот таких карасей мы поймали. Удачный улов!

Карасей почистить, отрезать жабры и вынуть внутренности. Хорошо промыть и обсушить.

Натереть карасей соевым соусом смешанным с лимонным соком. Оставить на 15 минут.

Для маринада я взяла соевый соус Kikkoman.

Лимон и лук порей нарезать кружками.

Черный перец, укроп, соль и базилик перемешать. Натереть хорошенько данной смесью карасей снаружи и внутри.

Надрезать карасей с одной стороны (можно с двух). Вложить внутрь дольки лимона и несколько колец лука порея. Оставить еще на 10 минут.

Жарить на решетке над горячими углями 10-15 минут с двух сторон. Сбрызнуть лимонным соком. Можно караси предварительно завернуть в фольгу.

Почти готовые карасики.
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...