Сегодня: Курсы: 58.93 руб (-0.15)68.66 руб (+0.66) Нефть: 48 (-1.34) Погода: Ясно Днем в Москве: 18 °C..20 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Паэлья «Мариско»


Паэлья «Мариско»
Категория: Рецепты > Рыба > Блюда из морепродуктов
Добавлено: 2015-09-22 00:11:16
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня 57
Ингридиенты для приготовления
Рис 600 г
Бульон 1750 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Лук-шалот 4 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 4 шт
Горошек зеленый 1 стак.
Моллюски 20 шт
Мидии 12 шт
Креветки 12 шт
Лангуст 6 шт
Каракатица 300 г
Паприка сладкая 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 2 зуб.
Личные впечатления о рецепте
Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos). В лучших ресторанах она готовится с бульоном, приготовленным из свежей рыбной мелочи и креветками и лангустинами, которые еще двигались, когда лежали на прилавке (утренний улов). Рис впитывает все вкусы морепродуктов и приобретает яркий насыщенный вкус. Если у вас нет возможности купить свежие морепродукты, паэлью можно приготовить и с замороженными. Кроме того, паэлью можно готовить с массой других продуктов, включая курицу и свинину. В конце рецепта вы найдете ссылку на статью, в которой подробно описывается история возникновения паэльи и метод ее приготовления.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты.

1. Можно купить хороший готовый рыбный бульон, но лучше всего приготовить домашний из рыбной мелочи, овощей и зелени. Ни в коем случае не стоит использовать бульон из кубика, лучше просто заменить бульон водой. В таком случае паэлья будет просто иметь менее ярко выраженный рыбный вкус.

2. Лук-шалот, чеснок и зелень мелко порезать. Перец порезать полосками. Для яркости блюда я беру половину красного перца и половину зеленого. Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке так, чтобы в руке у вас осталась шкурка, она не понадобится.

Конфорка должна быть широкой, чтобы тепло распределялось равномерно. Обычно испанские плиты имеют специальную двойную конфорку для паэльи.

3. Мидии помыть, удалить «бородки» и хорошенько поскрести поверхность металлической щеткой. Если мидия открыта, стукните легонько по ней ножом: если она не закроется, выкиньте ее. Также нужно выкинуть все сломанные и треснутые мидии. Моллюски хорошенько вымыть.

4. Влить оливковое масло в широкую сковороду с тонким дном. Добавить лук-шалот и каракатицу, обжарить на среднем огне, не смешивая: лук на одной половине, каракатица – на другой. Каракатицу надо добавлять в холодное масло, чтобы она не стала жесткой. Когда лук станет прозрачным, отодвинуть его на край сковороды и выложить на освободившееся место креветки и лангусты. Быстро обжарить из с обеих сторон. Добавить оливковое масло при необходимости.

5. Креветки и лангусты просто быстро обжариваются в оливковом масле и убираются на отдельную тарелку до готовности паэльи, а каракатица остается в сковороде все время.

6. Для софрито: добавить перец в сковороду и обжарить несколько минут, чтобы он стал мягким. Добавить томаты и готовить на среднем огне, помешивая 5-7 минут, чтобы смесь стала ароматной и приобрела более темный насыщенный цвет. Добавить шафран и паприку, размешать.

7. Всыпать рис, размешать и готовить 1 минуту.

8. Рис должен покрыться всеми соками в сковороде.

9. Влить бульон, добавить горошек. Рис должен быть равномерно распределен по дну сковороды. После того, как бульон влили в сковороду, мешать рис уже нельзя. Готовить на средне-высоком огне 18-20 минут, затем снизить огонь и готовить еще 8-10 минут.

10. За 3 минуты до готовности риса выложить на его поверхность мидии и моллюски, немного утопив их в горячем рисе. Смешать петрушку и чеснок и посыпать получившейся смесью готовую паэлью. Накрыть сковороду фольгой и оставить «отдыхать» 5 минут.

11. Выложить дольки лимона и подавать. Если вам интересна история паэльи и особые правила ее приготовления, вы можете прочитать дополнительную информацию, пройдя по этой ссылке http://www.povarenok.ru/advice/show/1128/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей

Ароматные и сытные тефтели, приготовленные на шампурах в виде шашлыка.

    45 минут Читать далее
Паэлья «Мариско»
Паэлья «Мариско»

Самая популярная паэлья в Испании – это паэлья с морепродуктами (paella de mariscos)....

    50 минут Читать далее
Карп запеченный в духовке
Карп запеченный в духовке

Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка....

    60 минут Читать далее
Караси на мангале с лимоном и луком пореем
Караси на мангале с лимоном и луком пореем

Ездили мы на рыбалку, наловили карасей. Часть карасиков пошли на уху, а остальных...

    неизвестно Читать далее
Люля-кебаб из рыбы
Люля-кебаб из рыбы

Хочу предложить сытный и ароматный шашлык из рыбного филе.

    45 минут Читать далее
Спагетти с мидиями в томатном соусе
Спагетти с мидиями в томатном соусе

Этот рецепт приготовления спагетти с мидиями в томатном соусе я очень люблю....

    неизвестно Читать далее
Мойва на мангале
Мойва на мангале

У меня все просто, быстро и вкусно! Пока делаем салат, готово основное блюдо....

    60 минут Читать далее
Идеальные котлеты из щуки
Идеальные котлеты из щуки

Это самые лучшие и самые вкусные котлеты из щуки, которые мы когда-либо пробовали!...

    20 минут Читать далее
Карп зажаренный фаршированный
Карп зажаренный фаршированный

Предлагаю приготовить карпа с овощами. Вообще, я всегда это блюдо делаю на мангале,...

    120 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 июля в воскресенье
Днем 18 °C..20 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Ясно 23 июля в воскресенье
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 24 июля в понедельник
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 24 июля в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Ясно 23 июля в воскресенье
Днем 23 °C..25 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Ясно 23 июля в воскресенье
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 24 июля в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Малооблачно 24 июля в понедельник
Утром 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 23 июля в воскресенье
Днем 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Облачно 23 июля в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Малооблачно 24 июля в понедельник
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 24 июля в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

20/07 21/07
USD
59,242 -0,160  59,082
EUR
68,276 -0,273  68,004
UAH
22,829 -0,035  22,794
CZK
26,224 -0,136  26,088
AZN
34,813 -0,094  34,720
GBP
77,157 -0,426  76,730
AMD
12,382 -0,034  12,347
KZT
18,162 -0,026  18,137
KGS
85,589 -0,222  85,367
CNY
87,693 -0,394  87,299
MDL
32,712 -0,142  32,570
XDR
82,843 -0,291  82,552
JPY
52,852 -0,267  52,585
БВК
77,152 -0,314  76,837
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru