Рибай, картошка и грибы
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-10-04 00:12:40 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Говядина ![]() |
2 шт |
| Картофель | по вкусу |
| Грибы | по вкусу |
| Лук репчатый | 3 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Обожаю стейки, средней прожарки, чтобы мясо было розовым. А если добавить жареную с белыми грибами картошечку и бокал красного вина... Да это же настоящий праздничный ужин! для двоих... или свидание? :) |

Начнем с гарнира, так как его приготовление занимает больше времени, чем приготовление стейков.
Грибы отвариваем в подсоленой воде 20 мин, с добавлением черного перца горошком и лаврового листа. Нарезаем их.

Картофель нарезаем соломкой, лук мелко.

Начинаем обжаривать картофель и лук.

Как лук поджарился до полуготовности, добавляем в него грибы и обжариваем.

Когда картофель практически готов, добавляем грибы и дожариваем.

Готовим стейки!
Мраморную говядину (рибай) подготавливаем. Для этого слегка отбиваем кулаком. Слегка поливаем растительным маслом и посыпаем молотым черным перцем.

Теперь обжариваем. Для получения розового, сочного мяса при обжарке можно пользоваться термометром (показатели температуры для различной степени прожарки легко найти в интернете). Я же для себя нашел оптимальное время обжарки.

Итак, обжариваю с одной стороны 2 минуты, переворачиваю и жарю еще 2 минуты.

Затем переворачиваю так, чтобы получился рисунок в виде ромбиков. Обжариваю с каждой стороны еще по 1 минуте.

В это время духовка уже разогрелась до 180С и после обжарки отправляю мясо в духовку на 10 минут. Достав из духовки слегка подсаливаю.

И наконец, картофель с грибами готов, вино уже дышит минут 10, мясо издает приятный аромат... Все готово! Угощаемся!

Вечером в Москве: 

















































...