Говядина "Мясу по-французски посвящается"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-10-04 00:12:38 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Говядина | 15 ломт. |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Сыр голландский ![]() |
300 г |
| Морковь | 1 шт |
| Картофель | 4 шт |
| Майонез | 3 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Перец зеленый ![]() |
10 дол. |
| Наверно, все готовили мясо по-французски хотя бы раз в жизни. И уж точно все знают насколько это простое в приготовлении блюдо и какое оно получается вкусное. Попробовал сделать его еще вкуснее и не ошибся. Предлагаю вам рецепт. |

Итак, приступим.
Нарезаем картофель тонкими ломтиками, морковь кружочками.
Выкладываем на противень сначала слой картофеля, сверху - морковь.

Половину лука нарезаем полукольцами и выкладываем на морковь. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.

Мясо нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем и укладываем поверх лука. Смазываем растительным маслом, солим перчим.

Помидор нарезаем круглыми дольками и укладываем на мясо. Добавляем халапеньо.

Оставшийся лук мелко нарезаем и укладываем на мясо.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им.

Добавляем майонез.

Ставим в разогретую до 180С духовку на 60 минут.
Получилось очень сытно и главное не нужно готовить гарнир!
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...