Говядина "Мясу по-французски посвящается"
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-10-04 00:12:38 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Говядина | 15 ломт. |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Сыр голландский | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Перец зеленый | 10 дол. |
Наверно, все готовили мясо по-французски хотя бы раз в жизни. И уж точно все знают насколько это простое в приготовлении блюдо и какое оно получается вкусное. Попробовал сделать его еще вкуснее и не ошибся. Предлагаю вам рецепт. |
Итак, приступим.
Нарезаем картофель тонкими ломтиками, морковь кружочками.
Выкладываем на противень сначала слой картофеля, сверху - морковь.
Половину лука нарезаем полукольцами и выкладываем на морковь. Солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
Мясо нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем и укладываем поверх лука. Смазываем растительным маслом, солим перчим.
Помидор нарезаем круглыми дольками и укладываем на мясо. Добавляем халапеньо.
Оставшийся лук мелко нарезаем и укладываем на мясо.
Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им.
Добавляем майонез.
Ставим в разогретую до 180С духовку на 60 минут.
Получилось очень сытно и главное не нужно готовить гарнир!
Приятного аппетита.