Тыква с бараниной и мятой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-10-04 00:11:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Баранина | 750 г |
Тыква | 750 г |
Перец зеленый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Вода | 700 мл |
Томатная паста | 140 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мята | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | 2 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Осень... Пора подыскивать рецепты для тыквы, тем более в этом году урожай обещает быть хорошим. |
Мясо нарезать кусочками по 3 см, посыпать солью, перцем, чесноком, положить в кастрюлю и слегка подрумянить на среднем огне. Когда сок от баранины почти испарится, добавить нарезанные лук и помидоры. Потушить 5-10 минут.
Налить воды и довести до кипения. Добавить томатную пасту и лимонный сок и тушить полтора часа, пока мясо не станет мягким.
Тыкву порезать кубиками по 3 см, перец очистить от семян и нарезать квадратиками по 2-2,5 см. Добавить овощи к мясу и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 1 часа. Тыква должна стать мягкой. Попробуйте на соль и перец, если хочется покислее, подлейте лимонного сока.
Добавить мяту и тушить еще 1 минутку.
Подавать с горячим рисом.