Тыква с бараниной и мятой
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-10-04 00:11:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Баранина ![]() |
750 г |
| Тыква | 750 г |
| Перец зеленый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Вода | 700 мл |
| Томатная паста | 140 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мята ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Осень... Пора подыскивать рецепты для тыквы, тем более в этом году урожай обещает быть хорошим. |
Мясо нарезать кусочками по 3 см, посыпать солью, перцем, чесноком, положить в кастрюлю и слегка подрумянить на среднем огне. Когда сок от баранины почти испарится, добавить нарезанные лук и помидоры. Потушить 5-10 минут.
Налить воды и довести до кипения. Добавить томатную пасту и лимонный сок и тушить полтора часа, пока мясо не станет мягким.
Тыкву порезать кубиками по 3 см, перец очистить от семян и нарезать квадратиками по 2-2,5 см. Добавить овощи к мясу и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить в течение 1 часа. Тыква должна стать мягкой. Попробуйте на соль и перец, если хочется покислее, подлейте лимонного сока.
Добавить мяту и тушить еще 1 минутку.
Подавать с горячим рисом.

Вечером в Москве: 
















































...