Баранья нога, запеченная в духовке с овощами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-10-04 00:11:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Очень интересное блюдо приготовленное в духовке с ароматным вкусом баранины и овощей. Это блюдо достойно и привлекательно, которое можно подать как на новый год так и на любой семейный праздничный стол. Смотрим рецепт и готовим в месте. |
Берем баранью ногу, снимаем лишний жир моем. Готовим маринад со специями: в чашку насыпаем зиру, хмели-сунели, смесь перцев, добавляем перец чили, чеснок, розмарин, сок лимона, оливковое масло. Натираем ногу маринадом, шпигуем кусочками чеснока. Оставляем мариновать минимум на 2 часа максимум на сутки. Ставим в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут, затем на противень добавляем овощи, половину стакана воды (чуть больше) уменьшаем температуру приготовления до 160 градусов, и готовим один час. Выключить духовку и оставляем на 7 минут.