Рис с бараниной и карри в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-11-07 11:08:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 200 г |
Баранина | 200 г |
Масло оливковое | 30 мл |
Соевый соус | 40 мл |
Соус | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусный, ароматный рис с бараниной. Рис готовится быстро, получается питательным и очень полезным. |
Нарезать баранину на кусочки.
Приготовить маринад-соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.
Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин.
Обжарить маринованное мясо.
Промыть рис.
К обжаренному мясу добавить обжаренные лук с чесноком. Добавить промытый рис, посолить и приправить карри, перемешать.
Выложить в форму для запекания, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 2 см.
Запекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 40 минут.