Рис с бараниной и карри в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-11-07 11:08:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Рис | 200 г |
| Баранина | 200 г |
| Масло оливковое | 30 мл |
Соевый соус ![]() |
40 мл |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Розмарин | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусный, ароматный рис с бараниной. Рис готовится быстро, получается питательным и очень полезным. |

Нарезать баранину на кусочки.

Приготовить маринад-соединить оливковое масло, соевый соус и соус табаско. Выложить мясо в маринад и оставить на 1 час.

Луковицу очистить и нарезать полукружочками. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук с чесноком на растительном масле. Добавить розмарин.

Обжарить маринованное мясо.

Промыть рис.

К обжаренному мясу добавить обжаренные лук с чесноком. Добавить промытый рис, посолить и приправить карри, перемешать.

Выложить в форму для запекания, долить горячей воды так, чтобы она была выше риса на 2 см.

Запекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течении 40 минут.

Вечером в Москве: 
















































...