Стю
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
| Добавлено: | 2015-10-04 00:11:56 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баранина | по вкусу |
| Картофель | 2 кг |
| Лук репчатый | 1 кг |
| Морковь | 1 кг |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня не проходит без этого блюда (если только не готовлю плов). Уверен, вы и ваши друзья оцените по достоинству и не ограничитесь одной порцией :) |

Баранину нарезаем достаточно крупными кубиками.

Курдюк также нарезаем кубиками, примерно 1х1 см.

Нарезаем лук, морковку.

Разогреваем казан и отправляем в него курдюк, чтобы он растопился.

Растапливаем до образования шкварок (очень вкусных!).

Извлекаем шкварки шумовкой, высыпаем в растопленное сало лук и обжариваем.

Когда лук становится мягким и начинает приобретать золотистый цвет, добавляем баранину и некоторое время обжариваем вместе с луком.

Добавляем морковку.

Обжариваем некоторое время, пока морковка не станет мягкой. Добавляем специи. Конечно же, каждый повар будет использовать свой набор специй. Я добавляю зиру (перетирая ее в руках для большего аромата), щепотку джамбула, 1-2 чайных ложки хариссы, 1 чайную ложку паприки, несколько стручков сушеного острого перца, а также молотый черный перец.

Обжариваем некоторое время и добавляем горячей воды. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 1.5-2 часа.

Как только баранина потушилась достаточно, добавляем нарезанный кубиками картофель и горячей воды. Также добавляем еще зиры и сушеного базилика. Солим.

Доводим до состояния стю - картофель должен сильно развариться и вода почти испариться :)

Раскладываем по тарелка и угощаем друзей!

Вечером в Москве: 















































...