- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Стю

Опубликованно 4 Октября 2015, в 00:11


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина по вкусу
Картофель 2 кг
Лук репчатый 1 кг
Морковь 1 кг
Специи по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное, сытное блюдо из барашка. Практически ни одна вечеринка у меня не проходит без этого блюда (если только не готовлю плов). Уверен, вы и ваши друзья оцените по достоинству и не ограничитесь одной порцией :)

Стю

Баранину нарезаем достаточно крупными кубиками.

Курдюк также нарезаем кубиками, примерно 1х1 см.

Нарезаем лук, морковку.

Разогреваем казан и отправляем в него курдюк, чтобы он растопился.

Растапливаем до образования шкварок (очень вкусных!).

Извлекаем шкварки шумовкой, высыпаем в растопленное сало лук и обжариваем.

Когда лук становится мягким и начинает приобретать золотистый цвет, добавляем баранину и некоторое время обжариваем вместе с луком.

Добавляем морковку.

Обжариваем некоторое время, пока морковка не станет мягкой. Добавляем специи. Конечно же, каждый повар будет использовать свой набор специй. Я добавляю зиру (перетирая ее в руках для большего аромата), щепотку джамбула, 1-2 чайных ложки хариссы, 1 чайную ложку паприки, несколько стручков сушеного острого перца, а также молотый черный перец.

Обжариваем некоторое время и добавляем горячей воды. Накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 1.5-2 часа.

Как только баранина потушилась достаточно, добавляем нарезанный кубиками картофель и горячей воды. Также добавляем еще зиры и сушеного базилика. Солим.

Доводим до состояния стю - картофель должен сильно развариться и вода почти испариться :)

Раскладываем по тарелка и угощаем друзей!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/92230-styu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.