Драники овощные с рисовыми хлопьями
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из баранины |
Добавлено: | 2015-09-22 23:49:34 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 91 |
Картофель | 5 шт |
Кабачок | 1 шт |
Хлопья рисовые | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Сметана | 200 г |
Осенью, в сезон овощей, можно иногда себя побаловать таким вкусным блюдом, как драники. Обычно их готовят из картофеля, но я предлагаю вариант картофель и кабачки и рисовые хлопья от "Мистраль". Очень вкусно! Приглашаю! |
Картофель натереть и кабачки натереть на терке. У меня кабачок цукини молодой, кожицу я не чистила.
Для картофеля лучше взять мелкую тёрку, а для кабачка крупную.
К овощам добавить яйца, рисовые хлопья от "Мистраль", порубленную зелень, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
Обжарить на растительном масле, выкладывая по одной столовой ложке. Выкладывать сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла, затем на блюдо и немедленно подавать со сметаной.
Драники получаются очень нежными и воздушными. Рисовые хлопья впитываю в себя излишнюю влагу-овощные соки и придают драникам сливочный привкус!
Подайте это блюдо со свежей сметаной! Понравится и взрослым и детям!
Благодарю за внимание.